当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07946 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-08
文 号 泰 农〔2019〕75号 时 效
泰州市农业农村局关于在全市农业农村系统开展对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题专项整治的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-11-01 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局、本局各处室:

根据市委主题教育领导小组统一部署和市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题实施方案》要求,结合实际,现就专项整治工作通知如下:

一、进一步提高政治站位,增强责任意识

各地各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”高度切实维护人民群众利益高度,深入检视问题、狠抓专项整治助推主题教育纵深发展的高度,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,全面增强开展专项整治的思想自觉、整治自觉、行动自觉。

二、持续深化宣传动员,发动人民群众

要通过网络、电视、广播、报纸、新兴媒体等传媒持续广泛宣传,充分展现党和政府依法对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题整治的决心,及时报道整治工作措施,全面展示取得成效。要充分发挥社会监督作用,畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,引导全社会积极参与,切实把专项整治的基础建立在群众参与之上。

三、扎实推进行业专项整治,健全长效机制

全市农业农村部门要深入贯彻在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,依法履职,聚焦行业领域,开展以农产品质量安全为重点的专项整治。要推动工作落实,剖析原因,深挖根源,坚决打击各类违法违规行为。要边打边建,针对问题建章立制,从源头上解决问题。

四、再次全面梳理摸排,深挖“保护伞”和黑恶势力

全市农业农村部门要围绕对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题线索开展一次全面梳理摸排,要下层一线,主动出击,紧盯问题不放,不查清不收兵。一是针对已经办结和在办的农业行政处罚案件,特别是大案要案和涉嫌犯罪移交的案件,再次梳理查找线索,深挖细掘;二是针对涉农信访热点,如土地承包经营、农村“三资”管理等信访事项逐一排查,分析研判;三是针对渔业捕捞领域,重点排查偷捕、电捕、毒捕行为中涉黑涉恶行为。各地各部门摸排线索情况和专项整治情况于每月向市农业农村局扫黑除恶专项工作领导小组办公室报送,12月底前报送总结报告。联系人,智斌,电话:86893995,邮箱691143039@qq.com

五、强化工作统筹谋划,压实工作责任

各地各部门要强化组织领导,落实属地责任,加强工作力量;要搞好统筹协调,周密安排部署,建立台账,压实工作责任;要加大问题排查,线索摸排的工作力度,组织好案件的核查,确保专项整治工作取得实效。

 

泰州市农业农村局

2019年10月24日


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统