当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2019-08440 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市政府 发文日期 2019-12-23
文 号 时 效
市委副书记、代市长朱立凡主持召开市政府第35次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2019-12-16 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

13日上午,市委副书记、代市长朱立凡主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《泰州市重点开发园区高质量项目建设“三比一提升”行动方案(草案)》《泰州市关于进一步加快第五代移动通信网络基础设施建设的意见(草案)》《泰州市管河道保护与利用规划(草案)》等文件,并研究当前重点工作。

会议听取了市应急管理局关于国务院安全生产专项整治督导组第四工作组驻泰以来工作情况、我市安全生产专项整治工作准备情况以及下一阶段安全生产重点工作安排的汇报。会议指出,各级各部门要坚守责任担当,以对人民群众极端负责的精神,以更高政治站位,加强安全生产工作,把责任和措施抓得更细更实、更精准更到位,牢牢守住安全生产红线。要坚持问题导向,全面开展安全生产专项整治,下大决心解决一批安全生产历史遗留问题和重点难点问题。当前正值岁末年初,要提前落实防控措施,坚决遏制各类生产安全事故发生,坚决维护全市安全稳定大局。

为进一步聚焦高质量发展,推动大兴实干之风,强化重大项目组织推进,对重点开发园区重大项目建设实行“提级管理、专项考核”,我市制定了《泰州市重点开发园区高质量项目建设“三比一提升”行动方案(草案)》。该方案更加聚焦重大项目、关键指标、过程管理,突出大抓项目、抓大项目的鲜明导向,突出以贡献论英雄的鲜明导向,突出以过程促结果的鲜明导向。会议指出,通过“三比一提升”行动,将进一步提升重点开发园区项目招引建设质效,不断做大总量、做强特色、提高质量,提升园区发展水平和核心竞争力,让重点开发园区真正成为全市高质量发展的主力军、主战场。

会议审议并原则通过了《泰州市关于进一步加快第五代移动通信网络基础设施建设的意见(草案)》。我市计划以医药高新区、泰兴经济开发区等园区为试点,打造一批5G应用先行示范园区。会议要求各部门全力配合支持5G网络基础设施建设,进一步优化5G建设环境、支持5G产业发展、推动5G产业应用,用新一代信息技术推动我市高质量发展。(下转03版)    (上接01版)

会议研究了食品安全有关工作。会议强调,食品安全涉及千家万户,是关系群众身体健康和生命安全的重大民生问题,也是高水平全面建成小康社会的内在要求。要坚持底线思维,进一步完善机制、落实责任,加快监管创新,积极构建大监管、大防控体系,全力打通食品安全监管最后一公里,不断提升食品安全工作水平。

《泰州市管河道保护与利用规划(草案)》坚持多规合一,统筹兼顾,为河道保护和利用管理工作提供了统一标杆。会议强调,规划的出台有利于进一步促进我市河道资源的可持续、集约化利用,要坚持规划引领,强化部门协同,加快推动规划各项目标任务落到实处。

会议还听取了2019年泰州市市长质量奖评审情况汇报、第五届泰州市青少年科技创新市长奖评审情况汇报,审议并原则通过了《关于建立全市消防救援队伍职业保障机制的意见(草案)》《泰州市基本医疗保险和生育保险市级统筹实施意见(草案)》《泰州市老年人优待办法(草案)》,并研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统