当前位置:
首页
>民生公益>扶贫脱贫
索 引 号 014416330/2019-08562 分 类 扶贫脱贫 农业、林业、水利,民政、扶贫、减灾 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-29
文 号 泰委扶办〔2019〕7号 时 效
泰州市扶贫工作领导小组办公室关于开展“十三五”省、市脱贫攻坚目标任务完成情况市级评估工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-12-06 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)扶贫工作领导小组:

为做好脱贫攻坚战相关工作,确保我市“十三五”省、市脱贫攻坚目标任务如期实现,根据省扶贫工作领导小组《关于做好“十三五”省级扶贫开发重点帮扶县(区)退出工作的通知》(苏扶〔2019〕13号)要求,现就开展“十三五”省、市脱贫攻坚目标任务完成情况市级评估工作要求通知如下:

一、市(区)全面总结申请。2019年12月13日前,各市(区)要认真对照习近平总书记扶贫开发系列重要论述和省、市工作部署,对本市(区)深入实施脱贫致富奔小康工程、全力打赢脱贫攻坚战、完成省、市脱贫攻坚目标任务的情况开展全面自查,形成总结报告,内容包括省、市脱贫攻坚目标任务完成情况、采取的措施、取得的成效、存在的问题、评估申请及今后工作打算等,行文报市扶贫工作领导小组办公室审核。

二、市级审核评估。在各市(区)行文报送总结报告和评估申请后,市扶贫工作领导小组办公室将认真审核各市(区)总结报告。同时为增强评估工作的客观公正性,引入第三方评估机制,在市(区)全面自查总结期间,委托有关科研机构或社会组织,对适宜于第三方评估的事项,采取专项调查、抽样调查和实地核查等方式,对各市(区)相关工作情况进行客观评估,并形成评估意见。具体评估开展时间和方式另行通知。

三、有关要求。认真做好“十三五”省、市脱贫攻坚目标任务完成情况市级评估工作,既是对我市“十三五”脱贫攻坚成效和质量的检验,也是接受国家和省脱贫攻坚验收前的一次演练。各市(区)要高度重视,切实增强大局意识,提高政治站位,紧密结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真开展自查总结、台账资料收集整理和迎接评估的各项准备工作等。要对照省、市委巡视(察)反馈问题,逐一整改落实。对标省、市各项目标任务,按照市政府扶贫办制定的迎检工作规范(另文下发),加大工作力度,查漏补缺,攻坚克难,全力冲刺,确保脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚成果真实可信、经得起历史和实践的检验。

 

泰州市扶贫工作领导小组办公室

2019年11月29日

泰委扶办〔2019〕7号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统