当前位置:
首页
>人事信息>部门人事
索 引 号 01441656/2019-04645 分 类 部门人事 文化、广电、新闻出版 通知
发布机构 市文广新局 发文日期 2019-02-12
文 号 时 效
中共泰州市文广新局委员会关于做好党员年度考评工作的通知
信息来源:市文广新局 发布日期:2019-02-12 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

泰文广新委〔2019〕2号

各支部:

根据市委组织部《关于建立争做“四个合格”党员“月晒季评年考”制度的意见》(泰组发20181号)和《关于做好党员年度考评工作的通知》(泰组通〔201878号)的要求,为高质量落实《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,树立重日常表现的鲜明导向,提高党员考评的精准度、公认度,各支部要结合2018年度组织生活会开展年度民主评议党员,根据评议情况和党员日常表现情况,提出评定意见。现就做好有关工作通知如下:

一、参加对象

党员年度综合考评对象为支部全体正式党员、预备党员和纳入管理的流入党员。预备党员和流入管理不足6个月的党员,参加考评不确定等次。

二、实施主体

党员年度考评以党支部为单位组织开展,党员人数较多的支部可以党小组为单位进行。

三、考评程序

党员年度考评,结合民主评议党员一并进行,具体程序为:

1.通报日常表现情况。在召开党员大会正式进行民主评议前,党支部应先通报党员平时参加组织生活情况。会前,党支部要对每名党员的“月晒”“季评”情况进行梳理、形成通报。

2.党员开展自评互评。每名党员均要对照合格党员标准、对照年度创争规划,从日常理论学习、参加组织生活、完成工作任务业绩和自主发挥作用等方面,开展严肃认真的自查自评,接受其他党员评议。

3.组织党员测评打分。在党员自评、互评的基础上,进行民主测评。民主测评采取百分制评分,其中日常表现情况50分,完成工作业绩50分。最后,取所有党员评分的平均值作为党员考评得分。

4.支部提出评定意见。支委会根据民主评议得分情况,综合工作作风、廉洁自律等情况,提出评定意见,确定年考等次。其中,“优秀”等次不超过三分之一,被确定为“优秀”等次的党员日常表现情况得分一般不得低于45分。

四、结果运用

对综合考评中获得优秀等次的,一般应评选确定为年度优秀党员,及时表彰奖励。对优秀党员的工作表现和先进事迹可在单位相关会议上宣讲,在党员组织生活馆、支部活动室、党务公开栏张贴,在单位和支部内部形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

对综合得分较低的党员,特别是平时表现较差,综合考评中有负面反映的,要及时与其谈心谈话,指出存在突出问题,帮助分析具体原因,督促制订富有针对性的整改方案,帮助教育改正、整改提高。

五、工作要求

各支部要高度重视,精心组织,将开展党员年度综合考评情况纳入党建工作考核,确保工作全面规范、全面过硬。对年度综合考评工作不正常、简单应付的党支部和负责人,局党委将派人进行约谈。对随意变通、出现严重问题,党员、群众反映强烈的,将按照规定严肃问责。

 

附件:党员年度考核评议表 

 

                        中共泰州市文广新局委员会

                             2019年1月8日    

 

附件:

                             党员年度考核评议表


党支部(或党小组)名称:                    

姓   名

测评打分

合计

得分

姓   名

测评打分

合计

得分

日常表现情况

(50分)

完成业绩发挥先锋作用情况

(50分)

日常表现情况

(50分)

完成业绩发挥先锋作用情况

(50分)









































































注:请根据党员实际情况,本着客观公正的原则,在相应的空格内打分,防止人人都是满分、同分等“打和牌”“老好人”现象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统