索 引 号 72440259/2019-04639 分 类 部门信息公开年报 商贸、海关、旅游 公告,报告
发布机构 泰州海关 发文日期 2019-02-12
文 号 时 效
泰州海关2018年度政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-12 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

泰州海关2018年度政府信息公开年度报告

20192

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国海关政府信息公开办法》(以下简称《办法》)要求,泰州海关编制本年度报告。按照《条例》和《办法》的规定,报告全文包括:信息公开情况概况、主动公开海关信息情况、依申请公开海关信息情况和不予公开海关信息情况、海关信息公开收费和减免情况、海关信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等6个方面。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州海关办公室。联系方式:0523-82381610

一、概况

泰州海关设有政府信息公开领导小组,领导小组由关长为组长,分管副关长任副组长,各部门、各单位主要负责人为成员。

二、主动公开海关信息情况

我关2018年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我关2018年度共主动公开政府信息80余条。

三、依申请公开海关信息情况

2018年度我关共受理信息公开申请0件。

四、海关信息公开的收费和减免情况

2018年,我关无信息公开收费及减免情况。

五、海关信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我关无依申请公开申请人提起行政诉讼事件。

六、存在的主要问题及改进情况

2018年,我关根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国海关政府信息公开办法》的规定和海关总署相关文件要求,结合关区实际,创新信息公开方式,关区政务公开工作稳步推进,但加强政策解读、扩大公众参与等方面的工作有待进一步加强。

2019年,我关将在充分认识全面推进政务公开工作重要意义的基础上,结合工作实际,贯彻落实上级的工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,不断提高关区政务公开工作的能力和水平,打造服务型海关。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统