当前位置:
首页
>人事信息>部门人事
索 引 号 01441658/2019-04697 分 类 部门人事 卫计、妇女儿童 其他
发布机构 市卫健委 发文日期 2019-02-15
文 号 时 效
江苏省卫生计生系统先进集体和先进工作者拟表彰对象公示
信息来源:卫健委 发布日期:2019-02-15 16:42 浏览次数: 字体:[ ]


根据《关于做好全省卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范评选推荐工作的通知》(苏人社发〔2018〕120号)文件精神,经自下而上,逐级推荐、研究审核,我市共有4个集体、7名个人拟被推荐为全省卫生计生系统先进集体、先进工作者表彰对象,现将评选条件、拟表彰对象的基本情况、主要事迹等公示如下:

一、“全省卫生计生系统先进集体”评选条件

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;模范遵守国家的法律、法规,工作制度健全,社会诚信度高,群众满意度高;深入学习省委第十三次党代会精神,牢牢把握全省卫生计生事业发展总要求,领导班子信念坚定,廉洁奉公,团结有力,单位职工整体素质好,专业水平高,战斗力强;近5年未受过行政处罚,未发生过安全责任事故,未发生过违法违纪违规事件。在具备上述基本条件基础上,同时具备下列条件之一者,可作为推荐对象:

1.在推动卫生计生事业发展和医疗卫生体制改革中,及时研究解决改革与发展中的新情况、新问题,有较好的经验做法。

2.加强重大疾病防控,在推动艾滋病检测、结核病管理、包虫病防治、学校卫生、心理健康、慢性病综合防控等相关领域取得突出成绩。

3.注重提升卫生应急能力,队伍素质较高,在卫生应急处置中发挥重要作用。

4.落实计划生育服务管理改革目标,加强生育全程基本医疗保健服务,促进家庭发展和流动人口基本公共卫生服务均等化有效开展。

5.大力推进健康促进,积极引导规范健康教育,加强健康科普工作见成效。

6.贯彻落实《中医药法》,注重提升中医药服务能力,重视中医药传承,加强中医药教育培训,彰显中医特色优势。

7.坚持以培育社会主义核心价值观为根本,在党的建设、思想政治工作、精神文明建设和职业道德建设方面起到典型示范作用。

  8.在其他方面做出突出贡献的。

“全省卫生计生系统先进集体”拟表彰名单:

1、泰州市人民医院

泰州市人民医院是泰州地区集医疗、教学、科研、预防为一体的唯一的国家三级甲等综合性医院。多年来,医院始终秉持“厚德博学,生命至上”理念,致力追求“群众满意、党政放心、职工幸福”,连续6年被评为“江苏省文明单位”,两次荣获“江苏省文明单位标兵”称号,并跻身全国精神文明建设工作先进单位行列。医院现有73个病区,省级临床重点专科10个、市重点专科27个、市医学重点学科7个、省医学重点学科培训点1个,是国家级住院医师规范化培训及国家临床药师培训基地。医院坚持临研相长,成立南京医科大学泰州临床医学院,建成3个院士名医工作站,同时依托科研成果项目,不断挑战尖端医疗技术,实现全市卫生系统“国自然”项目零的突破。医院积极承担社会责任,通过“慈善医院”等方式,让基层群众“看得上病、看得起病、看得好病”,较好增强了广大百姓的获得感和满意度。

2泰州市卫生监督所

泰州市卫生监督所是泰州市卫健委法律法规执行机构,负责统一组织实施市区(包括高新区)卫生执法监督工作,对3个县级市及3区卫生执法监督工作进行指导。市卫生监督所整体工作一直位居全省第一方阵,是人社部和卫生部表彰的“全国卫生系统先进集体”,苏中、苏北唯一的全国卫生监督先进集体”、“江苏省文明单位”。首家获得“全省卫生监督体系建设示范单位”,被授予全省唯一的卫生监督先锋号荣誉称号。代表市卫健委的行政服务中心窗口连续10年荣获红旗窗口称号,连续3年被泰州市政府评十佳服务窗口单位,每年均荣获年度卫生综合目标考核一等奖。先后获得“省级巾帼示范岗”、“全省法制宣传先进集体”、“全省卫生监督队伍管理先进”等近50项国家、省、市级荣誉称号

3兴化市人民医院

兴化市人民医院前身为1925年创办的德国教会医院,现已发展成集医疗、教学、科研、急救为一体的现代化三级综合医院。近年来,在市委市政府及各级卫生主管部门的正确领导下,全院上下凝心聚力,务实创新,积极主动应对医疗卫生体制改革,着力加强医院运行机制、人才队伍、文化建设,努力寻求质量、技术、服务、行风和整体实力的不断突破。十年来,医院年住院人次↑199.12%;手术台次↑153.36%;业务收入↑417.45%,在全国县级医院综合排名中位列第39位,7个专科位列县级医院专科前30强。医院新址建设、学科建设、绩效考核、阳光用药监管平台、全员参与型管理模式、富有特色的分级诊疗模式等方面的成功经验多次在全国会议上交流,赢得同行认可。四个管理案例被人民卫生出版社出版的《全国县级医院院长手册》《院长医院管理实战指南》收录。2018年度获得“全民CPR我们在行动"管理案例获的亚洲管理奖最佳社区参与项目大奖(是国内唯一一所获奖的县级医院)。

4、泰州市高港区大泗镇卫生院

泰州市大泗镇卫生院地处泰州市高港区,辖区内总人口3.4万,新农合人数2.1万。医院占地面积15.7亩,建筑面积6000平方米,实际开放床位50张。开设了内科、外科、妇产科、儿科、中医科、骨伤科、针灸理疗科、五官科、口腔科等临床科室及检验、B超、放射、胃镜肠镜及CR、DR等检查检验科目,医院现为一级综合医院。近年来医院医疗业务收入、门诊人次、住院人次、手术人次逐年提增,医疗服务能力及水平不断提升。着力打造特色专科,2015年建成中风后遗症专科,在周边形成较大影响。2018年建成糖尿病特色专科,开设糖尿病专家门诊及糖尿病自我管理学校,取得了初步成效。在区委区政府及区卫生主管部门的正确领导下,全院上下奋力拼搏,务实创新, 2012年创成省级示范乡镇卫生院,2015年获评全国满意乡镇卫生院,2018年创成省级规范化妇儿保门诊。

二、“全省卫生计生系统先进工作者和劳动模范”评选条件

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;模范执行党的路线、方针、政策,积极践行健康江苏建设的各项举措,具有强烈的使命感和责任感,品德高尚,乐于奉献;全心全意为人民健康服务,在推进卫生计生事业发展中做出突出成绩(其中:推荐的先进工作者人选要有一定的荣誉基础,从事卫生计生工作5年以上。近5年年度考核等次均为合格(称职)以上,且至少1次优秀),并具备下列条件之一的:

1.积极推动卫生计生事业发展,参与医药卫生体制改革工作,有较强的业务水平和工作能力,开拓创新,勇于实践,在综合医改中业绩突出。

2.长期从事疾病防控工作,熟悉重点传染病、免疫规划、寄生虫病及地方病防控、慢性病防控、精神疾病防治等工作,做出重要贡献,或在公共卫生专项领域有显著成绩。

3.深入开展应急体系建设研究,勇于承担急难险重任务,在突发公共卫生事件应对中表现出色。

4.扎根基层,长期在乡镇卫生院、社区卫生服务机构或艰苦边远地区从事卫生计生服务工作,为基层群众提供服务保障,得到群众公认。

5.积极投身中医药医疗、科研、教学等领域相关工作实践,成绩突出,为推动中医药事业发展做出重要贡献。

6.坚持社会主义核心价值观,作风正派,清正廉洁,克己奉公,自觉抵制不正之风,受到社会和群众广泛好评。

7.在其他方面做出突出贡献。

“全省卫生计生系统先进工作者”拟表彰名单:

1、王华(泰州市中医院院长、党委书记

王华,男,中共党员,1969年4月生,本科学历,硕士学位,主任医师,研究生导师。现任泰州市中医院院长、党委书记。先后被评为江苏省“有突出贡献的中青年专家”,选拔为江苏省“333高层次人才工程”第二层次培养对象,获得“全国医院管理优秀院长”“全国中医院管理创新人物”等荣誉称号。该同志长期从事医院管理工作和妇产科临床工作,应用雷公藤多甙片治疗子宫肌瘤的相关研究为国内外首创。主持泰州市中医院工作以来,改革创新,锐意进取,在其带领下,医院顺利完成新院区建设任务,并如期投入使用,各项工作实现劣势上扬,医院先后被评为“全国最佳百姓放心示范医院”、“江苏省文明单位”、“江苏省红十字会基层组织工作先进集体”、“全国最佳百姓放心示范医院”。成功入选国家中管局中医药传承创新工程重点中医医院项目储备库,10个临床专科成功通过国家食药监局药物临床试验机构和专业组资格认定。同时,医院在创建国家级中医药综合改革试验区、国家康养旅游示范基地、国家中医药健康旅游示范基地、江苏省中医药文化宣传教育示范基地中发挥了引领核心作用,推动了泰州市中医药健康服务立体多元化的发展。

2、黄灵(泰州市疾病预防控制中心环境职业卫生科科长

黄灵,女,中共党员,1969年10月生,本科学历,主任技师。现任泰州市疾病预防控制中心环境职业卫生科科长。     该同志多年来长期在工作一线从事职业病危害因素、放射性污染物、空气污染物、生活饮用水、公共场所等监测与评价工作,为职业病预防与控制学科建设、急性职业中毒应急救援工作、全市放射性疾病监测工作、江苏省空气污染对人群健康影响监测和研究工作做出了较大贡献。江苏省职业卫生技术服务机构资质审定专家、江苏省及泰州市职业健康专家库专家、市“311”第三层次培养对象。主持和参与省、市立项课题研究5项,发表省级以上专业论文10余篇。

3、何新(泰州市中心血站站长、党支部书记)

何新,男,中共党员,1968年10月生,本科学历,副主任医师。现任泰州市中心血站站长、党支部书记。该同志从事医疗和管理工作近30年,始终保持着昂扬向上的精神状态,彰显着务实奋进的人生追求。从一名临床医生干起,他先后担任泰州市人民医院门诊部副主任、设备科科长、办公室主任、人事处处长、血站站长等职务,还曾被选派到国家卫生部挂职锻炼两年,无论在哪个岗位上,都是干一行、爱一行、钻一行,顽强拼搏,精益求精。任现职以来,他更是潜心钻研采供血业务,坚持用实际行动诠释关爱社会和无私奉献的精神,创建了“将爱心融入城市的血脉”为民党建品牌,创新推出系列举措,提升服务能力,加强质量管理,确保实现“时时有血可用、用血时时安全”,未发生过1例因输血感染引起的医疗纠纷和安全事故。2018年带领支部获得泰州市“两学一做”学习教育示范点光荣称号。因成绩突出,被泰州市总工会授予“五一劳动奖章”,且多次被评为医院优秀医学专家、优秀党员和市直卫生系统优秀共产党员等光荣称号。

4、车彦军(靖江市人民医院脑科中心主任兼脑外科主任)

车彦军,男,中共党员,1964年11月生,博士研究生,主任医师。现任靖江市人民医院脑科中心主任兼神经外科主任。该同志毕业于哈尔滨医科大学,担任扬州大学硕士研究生导师、世界华人神经外科协会颅脑创伤专家委员会委员、江苏省医师学会康复医学分会委员、泰州医学会神经外科分会委员等职务,靖江市首届“杰出人才奖”获得者。在工作中认真负责,脚踏实地,视救治病人为神圣使命,他爱岗敬业的精神看似平凡,却让人感知其“非凡”的力量,用平凡的事迹诠释了一名神经外科医生救死扶伤、全心全意为人民服务的天职。在他的带领下,神经外科2015年被评为“泰州市重点专科”。在完成临床工作的同时,他一直走在医学科研的前沿,近年来发表SCI论文3篇、核心期刊论文10余篇,获泰州市科技进步二等奖2项、三等奖3项,承担国家自然基金资助科研项目1项,江苏省自然基金资助项目1项,江苏省科技支撑计划-社会发展科研课题1项,市级科研课题多项。

5、蒋志龙(泰兴市人民医院综合外科主任

蒋志龙,男,1966年3月生,本科学历,主任医师。现任泰兴市人民医院综合外科主任、普外科科主任、外科教研室主任,国家级住院医师规范化培训外科基地主任。担任中国医师协会外科医师分会肠瘘专业委员会委员、江苏省胃癌专业委员会委员、江苏省医学会外科学分会感染与危重病学组副组长、泰州市医学会外科学分会副主任委员、扬州大学医学院及蚌埠医学院硕士生导师。获得江苏省首批卫生拔尖人才、“江苏省333工程”高层次培养人才、“泰州市百名医学专家”等称号。泰兴市人民医院普外科先后引进开展了多个国内先进的腹腔镜新技术新项目,科室医疗水平和能力得到了大幅提升,并在原来“泰州市临床重点专科”的基础上创建成为“江苏省临床重点专科”、“泰州市重点学科培育点”。

6、宋祥进(泰州市姜堰区张甸中心卫生院副院长)

宋祥进,男,中共预备党员,1977年11月出生,本科学历,副主任医师。现任泰州市姜堰区张甸中心卫生院副院长。该同志扎根基层22年,默默无闻地从事着麻醉、院内急救和全科医生工作。他二十几年如一日,不论是节假日还是刮风下雨,只要患者需要他会第一时间赶到手术室,以安全、无痛、舒适的理念对待每一位患者,共实施麻醉万余例,无一例意外和纠纷,更无一次投诉;院内抢救过程中,他用先进的专业技能和同事们密切协作,努力挽救患者的生命。因为品德高、业务精、工作成绩突出,2015年被评为姜堰区“十佳医生”。他从1998年起开始无偿献血,用爱心为生命加油。2016年一个月内2次为路人救助的故事被社会各界广为传颂。多次的见义勇为对他来说就是职业习惯和社会担当。“好人小组”成立以来结合家庭医生签约,在他的带领下,深入到敬老院、特殊家庭、村庄、街道及学校等地开展活动,广泛利用健康宣教、义诊巡诊、家庭健康管理等形式,服务广大群众。他用实际行动彰显了新时代医务工作者的新形象。

7、沈小剑 (泰州市海陵区罡杨镇卫生院院长、党委书记)

沈小剑,男,中共党员,1975年09月出生,硕士研究生学历,副主任医师。现任泰州市海陵区罡杨镇卫生院院长、党支部书记。近年来荣获第三届江苏省“优秀基层医师”、“ 2016年江苏省优秀基层卫生骨干人才”、“全国优秀乡镇卫生院院长”等荣誉称号。从事农村基层卫生工作二十余年,他凭借着强烈的事业心和服务乡里百姓健康的理念,以其独到之处的技能,深受当地群众的赞誉。2012年担任罡杨镇卫生院院长以来,他不断提升基层卫生服务能力,夯实基层卫生服务网底,加强基层医疗机构标准化建设、提高规范化管理水平、进一步转变服务模式、构建和谐医患关系,带领着他的整个团队先后将罡杨镇卫生院创建成“江苏省示范城市社区卫生服务中心”、“江苏省中医药特色社区卫生服务中心”、“2015-2016年度全国群众满意的乡镇卫生院”。

三、公示时限

2019年2月15日-2月21日。

公示期间如有异议,请向相关部门反映,联系电话:86393166。

 

泰州市卫生健康委员会

2019年2月15日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统