索 引 号 01441698/2019-04797 分 类 部门信息公开年报 其他 公报
发布机构 市行政审批局 发文日期 2019-02-25
文 号 时 效
2018年泰州市行政审批局信息公开
工作年度报告
信息来源:市行政审批局 发布日期:2019-02-25 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市行政审批局编制。主要包括概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在问题和下一步打算以及其他需要报告的事项。本年度报告中所列数据的统计期限,自2018年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州市行政审批局办公室。联系电话: 052386897199。

一、概述

2018年,我局认真贯彻《条例》和国家、省的相关规定,坚持以“公开为常态、不公开为例外”、“谁制作谁公开、谁保存谁公开”、“公正、公平、便民”原则,切实加强政府信息公开机制建设,深入推进重点领域信息公开,积极履行公开职责,及时回应社会关切,以保证政府信息公开工作扎实有序推进。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。为顺应行政审批改革发展要求,我局调整了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,确保政府信息公开工作持续良好开展。

(二)完善机制,推动公开工作有序开展。制定并完善信息公开具体工作流程,进一步规范信息的采集、审核和发布流程,坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(三)创新形式,加强政务信息公开力度。通过泰州市行政审批局门户网站、微信公众号等方式发布重要信息,不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政务信息提供便利。


二、主动公开政府信息情况

2018年,我局在本单位门户网站上主动公开各类信息842条,其中在市政府门户网站上主动公开政府信息66条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,市行政审批局收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请数5件。


四、政府信息公开意见箱办理信件数量

2018年,我局办理政府信息公开意见箱信件数量为21条。其中市长信箱办理18条,书记信箱办理3条。

五、依申请公开信息收取的费用

2018年,我局依申请公开信息无收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

七、举报投诉数量

2018年,我局收到举报投诉数量(12345工单)44条。

八、存在问题

市行政审批局2018年的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也还存在一些问题。主要:一是信息公开制度需要进一步完善;二是工作人员的服务意识需要进一步增强;三是还需加强宣传引导。

九、下一步打算

一是强化机制建设,做好督促整改。针对2018年度政务信息公开工作中存在的问题,深入研究,夯实基础,查找短板,全面开展整改,加大工作开展力度。对于政务公开工作落实不到位的现象,要及时进行发现并通报,明确整改时限,以检查促问题整改,加大常态化推进力度。

二是提高服务意识,增强工作热情。坚持服务人民,服务社会的思想,积极推进“换位思考”的工作法,树立良好的服务意识形象。

三是加强宣传引导,扩大公开范围。充分发挥门户网站和其他媒体的平台功能,扩大政府信息公开工作的宣传深度和广度,让社会公众对政府信息公开工作有更深入的了解,引导社会公众正确行使知情权,提高公众对政府信息公开的认知度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统