索 引 号 01441635/2019-04798 分 类 部门信息公开年报 综合政务,其他 报告
发布机构 市事管局 发文日期 2019-02-25
文 号 时 效
泰州市机关事务管理局2018年政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-25 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市机关事务管理局编制而成,特向社会公开市机关事务管理局

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市机关事务管理局编制而成,特向社会公开市机关事务管理局2018年政府信息公开工作情况。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告电子版可在中国·泰州政府信息公开”栏目“信息公开年度报告”及泰州市机关管理局门户网站 (http://jgglj.taizhou.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与泰州市机关管理局办公室联系(地址:泰州市海陵区凤凰东58号,邮编:225300,电话:0523-86886193,传真:0523-86839192)。

一、政府信息公开情况

一是强化组织领导,细化工作任务。持续完善“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的信息公开工作机制,及时协调解决工作中的问题,扎实推进政府信息公开工作。将政府信息公开工作的职责任务逐项细化,规范信息公开审批流程,明确专人负责政府信息公开内容的审批、发布等日常工作,将之纳入工作考核内容,并加强督查,发现不足及时整改,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,不断推进政务公开制度化规范化。

二是加强制度建设,推进网站规范化管理。积极参加市政府信息公开工作会议、培训等活动;建立健全信息公开保密审查、反馈、存档备案等相关制度;不断完善网站栏目,及时更新信息,公开服务承诺、管理制度;多次开展网站建设自查,同时抓好网站监测报告反馈情况的整改工作,及时查找并分析不足之处,从细从实严格落实改进措施;加强网站安全管理,网络安全防护工作到位。做好日常维护工作,确保网页打开迅速。

三是关注网情民意,及时回应社会关切。安排专人负责书记信箱和市长信箱,每日登陆泰无聊、望海楼实名论坛等本地主要门户网站,及时掌握网友关于机关事务工作的意见和建议,在规定的时限内及早回复,力求群众满意。全年办理市委书记信箱交办件1件,市长信箱交办件3件,社会反响良好。

四是提高信息公开意识,强化信息报送。积极参与市政府门户网站群建设工作,2018年,我局更新信息28条(其中:部门文件16条、法规规章2条、年度工作计划及总结1条、部门预决算(“三公”经费)3条、部门信息公开年报1条、部门人事5条)。局门户网站信息更新及时,图文并茂,上传各类动态信息179条,其中,20条被市政府门户网站采用,122条信息、文章被国务院机关事务管理局、江苏省机关事务管理局等刊载。

二、依申请公开政府信息情况

截至201812月底,未收到公民及社会组织提出的信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局政府信息公开无收费及减免情况。

四、复议、诉讼和申诉情况

2018年度我局未受理关于政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。

五、存在的不足及下一步改进措施

2018年我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与《条例》要求以及公众需要相比,还存在一定差距。主要表现为信息公开的全面性、系统性等方面还不能完全满足公众需求,栏目设置还需进一步修改完善等等。

2019年,我们将针对薄弱环节,采取相应措施加以改进。

一是进一步加大主动公开政府信息的宣传力度。提升广大干部职工政府信息主动公开意识,不断提高信息更新的数量、质量及速度,力求更新的政务信息做到准确、及时、完整。

二是进一步加强人员信息公开业务素质培养。积极组织人员参加政务公开等培训,加强对政府信息公开工作的认识,不断增强业务素质、专业素养,进一步提高对主动公开范围及内容的甄别能力,确保依法做好政府信息公开工作。

三是进一步加强政府信息公开载体建设。进一步深化信息公开的内容,不断完善局网站设置,发挥好会已有的政府信息公开平台的桥梁作用,确保信息公开的准确性和规范性,进一步提高公众对我局政府信息公开的知晓度。

 

 附件: 2018年度政府信息公开情况统计表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统