当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441698/2019-05215 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市行政审批局 发文日期 2019-03-15
文 号 时 效
关于2019年3月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
信息来源:市行政审批局 发布日期:2019-03-15 13:58 浏览次数: 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。

公示期为2019年3月14日-2019年3月20日(5个工作日)

电话:0523-86897581 ;Email:tzhbhpc@126.com

通讯地址:泰州市行政审批局

联系人:投资管理处

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

年产5000t原乙酸三甲酯技改项目

建设地点

高港区高永化工集中区

建设单位

泰州市高永化工开发有限公司

环评单位

南京赛特环境工程有限公司

建设项目概况

泰州市高永化工开发有限公司是2011年以江苏能建集团为法人投资主体设立的股份制公司,位于泰州市高港区永安洲镇高永化工集中区内,公司占地25871.8m2,目前公司年产65000吨环保型增塑剂生产线技改项目一期已经通过泰州市环境保护局的竣工环境保护验收。为了适应市场的发展,泰州市高永化工开发有限公司拟在现有厂区内建设年产5000t原乙酸三甲酯生产线技改项目,项目总投资4550万元。

公众参与情况

本次公众参与采取网站公示、公众意见表、报纸等形式开展。
  1、建设单位于2018年9月13日至2018年9月21日在泰州市环境保护局网站进行第一次网上公示。公示期间,未收到与本项目有关的意见和建议。  
  2、2019年1月3日至2019年1月16日在环评爱好者网站上进行了第二次网上公示;2019年1月4日和2019年1月8日分别在泰州日报上进行了两次公示;2019年1月3日在公司门口和项目周边的村镇进行了张贴公示。公示期间,未收到与本项目有关的意见和建议。
  3、2019年2月26日在环评爱好者网站上进行报批前公示。

主要环境有影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目具体污染防治措施和对策如下:

废水:严格按照“雨污分流、清污分流、分类处理、循环用水”的原则优化设置排水系统,并根据废水种类分别设置收集槽,通过各废水收集干管接入厂区污水处理站(处理能力50t/d,采用调节池+气浮池+芬顿反应池+混凝沉淀池+厌氧生物滤池+SBR+清水池)预处理,处理达到接管标准后排入江苏港城污水处理有限公司深度处理,出水达标准后排入长江。

废气:原乙酸三甲酯产品生产过程中产生的氯化氢、硫酸等废气拟经二级碱液吸收处理、氨气废气拟经酸液吸收处理、其它废气拟经催化燃烧工艺吸附处理,处理后的尾气经20m高排气筒达标排放。各有组织废气的排放浓度和排放速率均能达标排放。

噪声:本项目噪声主要来源于生产过程中使用的各类生产设备,通过选用低噪声设备,根据实际情况对产噪大的设备安装减振垫、消声器、柔性接口,生产车间装隔声门窗、墙壁悬挂吸声材料等降噪、减噪措施,可实现噪声厂界达标,对声环境背景贡献较小,不会改变区域声环境功能。

固废:项目危险废物主要为冷冻废液、精馏残液、实验废料、废活性炭、污水站污泥等,委托有资质单位进行处置;固废外排量为零,对周围环境基本无影响。

风险防范措施:落实《报告书》提出的环境风险防范和事故减缓措施,并严格落实,建立完善的安全管理机构和制度,在生产过程中严格管理,确保安全、环保设施正常运行,将本项目纳入高永化工集中区的风险应急体系,一旦发生事故,及时启动事故应急方案。

受理公示期间公众

反馈情况

 

项目受理公示期间未收到反馈意见。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统