索 引 号 01441636/2019-05299 分 类 市区改善民生实事项目进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-03-25
文 号 时 效
1-2月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:综合处 发布日期:2019-03-25 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕2019年市区改善民生实事目标任务,迅速制定实施方案,合理安排推进计划,1-2月份市区改善民生实事10大类21个项目起步情况良好。

    就业服务:市区组织公益性人力资源招聘100场次,共培训城乡各类劳动者3181人,城镇新增就业7956人,开发就业见习岗位435个。

    养老服务:召开市区政府购买养老服务座谈会,讨论研究2019年政府购买方案。为有需求的失能老人家庭成员免费提供养老护理技能培训工作,讨论研究培训方案。各市区正在调查老年人日间照料中心和标准化社区居家养老服务中心建设社区用房情况。

    医疗救助:印发《关于对低收入家庭中白血病、尿毒症患者按照单人户纳入最低生活保障的通知》。确定建档立卡低收入人口免费健康体检年度目标任务。出台《关于调整全市困难群体大病保险医疗救助帮扶政策的通知》,明确规定将困难群众城乡居民医保大病保险起付标准由10000元降为5000元。形成《泰州市市区长期护理保险制度实施意见》草案。

    基础教育:10所新建、改扩建幼儿园、小学、初中,7所正在进行施工,3所开展前期工作。

    交通出行:江州路、东进路维修改造工程及5条城市主干道慢行系统正在推进前期工作。城东公交枢纽站正在办理可研批复、建设用地规划许可。公交车辆更新正在进行车辆技术配置调整,确定采购方案。公交线路优化、加密正在开展前期工作。新增路面停车位60个。共享单车投放工作已拟定招标文件,召开招标文件专家论证会。

    食品卫生:完成抽检食品425批次。开展餐饮质量安全调研,确定年度创建指标任务。完成快速检1089批次,标准检385批次。饮水安全:二水厂、三水厂自来水深度处理主体工程招标评标结束,正办理中标通知书。

    绿化提档:新(扩)建14个游园正在开展前期工作。春兰路绿带道路红线范围内已实施结束,海军东路绿带、姜堰区东板桥-东海路老通扬运河慢行系统绿带、医药高新区祥泰路(健康大道-天星西路)绿带正在开展前期工作。宜居环境:新增污水管网10公里。46处小区雨污分流改造,11处正在施工,其余推进前期工作。正在与街道社区对接确定30个老旧小区微整治内容。

    公共服务:开发上线“泰州公安”小程序一期。新(改)建公厕、改建垃圾中转站、新增垃圾分类小区工作正在开展前期工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统