当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2019-05334 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市政府 发文日期 2019-03-28
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第27次常务会议 研究布置当前安全生产工作
发布日期:2019-03-26 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

25日上午,市长史立军主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导对响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,贯彻落实省委常委会议、省政府常务会议要求,按照市委常委会安排部署,研究布置当前全市安全生产工作。会议强调,各地各部门要强化责任、强化底线、强化举措,严格落实安全生产责任,深入排查整改安全隐患,坚决防止重特大安全生产事故,持续提升安全生产工作水平,确保全市安全生产形势持续向好。25日上午,市长史立军主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导对响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,贯彻落实省委常委会议、省政府常务会议要求,按照市委常委会安排部署,研究布置当前全市安全生产工作。会议强调,各地各部门要强化责任、强化底线、强化举措,严格落实安全生产责任,深入排查整改安全隐患,坚决防止重特大安全生产事故,持续提升安全生产工作水平,确保全市安全生产形势持续向好。

会议要求,深刻吸取事故教训,深入开展排查整改。要深刻反思我市危化品安全监管等方面存在的短板和薄弱环节,以如履薄冰的谨慎和居安思危的忧虑,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。要进一步增强风险意识、底线思维,全力打好风险隐患歼灭战、专项整治攻坚战。要紧盯风险隐患,扎实开展危化品百日安全生产大检查、重点行业领域安全生产大检查等活动,强化检查督导、严格考核考评、严肃追责问责,保持高压严管态势,推动各地、各部门、各行业领域真查、真改、真见效,坚决防止和杜绝走过场、搞形式。

会议强调,要切实加强源头管控。严格安全生产准入,实行重大风险“一票否决”,坚决整顿关闭不具备安全生产条件的企业,淘汰落后的技术、装备、工艺和产能。组织开展城市安全专项治理行动,强化城市公共安全风险防范化解,加强高层建筑、大型综合体、管线管廊、燃气、电力设施及电梯、游乐设施等重要设施的安全监管和监测监控。

会议强调,要严格落实安全生产责任。通过体制机制创新、制度创新,大力构建安全生产人人有责、人人负责的责任链,健全完善明责知责、担责履职的责任体系,不断强化党委政府领导责任、地方属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任的落实。

会议还听取了全市安全生产、化工园区及化工企业和“四个一批”专项行动情况汇报,听取了各市(区)当前及下一阶段安全生产工作情况汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统