当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441649/2019-05307 分 类 部门文件 财政、金融、审计 请示
发布机构 市财政局 发文日期 2019-03-26
文 号 泰财国资〔2019〕1号 时 效
市财政局关于申请组建泰州市转型升级投资产业基金的请示
信息来源:市财政局 发布日期:2019-03-26 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

市政府:

为贯彻落实市委五届六次全会精神,充分发挥财政资金引导撬动作用,加快推进我市经济结构调整和产业转型升级,全力打造江苏省高质量发展中部支点城市,拟设立泰州市转型升级投资产业基金(下称基金)。特具请示如下:

该基金拟采用有限合伙制组建,基金合伙人由泰州市国有资产管理中心、江苏高科技投资集团有限公司、社会资本方多方组成。基金目标规模20亿元,首期规模5亿元,其中:江苏高科技投资集团有限公司认缴30%,泰州市国有资产管理中心认缴20%(若有其他园区或平台参与,市国资中心届时具备优先转让其认缴额度的权利),泰兴市襟江投资有限公司认缴40%,南京毅达股权投资管理企业认缴1%,其他社会资本认缴9%。此外,积极争取国家制造业转型升级基金、省级基金及其他社会资本等入股。基金拟由南京毅达股权投资管理企业作为本基金的管理人,负责从资金募集、组建设立、投资、投后到退出等各环节的全流程运作管理。

基金设立投资决策委员会,投资决策委员会对拟投资的项目进行评估和投资决策,泰州市国有资产管理中心委派观察员列席会议,并对拟投项目的政策合规性进行前置审核。

基金重点投向高端装备制造产业、生物医药及高性能医疗器械产业、化工及新材料产业、高技术船舶产业、节能与新能源产业、新一代信息技术产业、现代服务业产业及泰州市重大投资项目等。

产业是泰州发展的命脉,是打造江苏高质量发展中部支点城市的基石。为推动转型升级投资产业基金的设立,我局多次与江苏高科技投资集团协商洽谈,并就基金合伙协议展开多轮论证和协商,江苏高科技投资集团也已开展储备项目遴选工作。为顺利完成基金组建工作,现特具文汇报,请求市政府批准组建“泰州市转型升级投资产业基金”。

以上请示当否,请批复!

 

 

 

                                                                                      泰州市财政局       

                                                                                     2019年3月1日       

 

    (联系人:蔡  莹;联系电话:86895176)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统