当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441649/2019-05308 分 类 部门文件 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2019-03-26
文 号 泰财税〔2019〕3号 时 效
市财政局 市税务局转发省财政厅 省税务局《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》
信息来源:市财政局 发布日期:2019-03-26 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)财政局,国家税务总局各市(区)税务局、各直属事业单位:

现将省财政厅、省税务局《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》转发你们,望认真贯彻执行。实行普惠性减税政策,重点减轻制造业和小微企业税收负担,支持实体经济高质量发展,是党中央、国务院和省委、省政府作出的一项重大决策部署,也是深化供给侧结构性改革的重要举措,对于降低企业运行成本、提振市场信心、激发微观主体活力、支持经济平稳健康发展都具有重要的推动和促进作用。为加力增效实施积极的财政政策,进一步加大减税降费力度,助推实体经济转型升级提质增效,最近财政部、国家税务总局出台实施了一系列支持小微企业发展的普惠性税收减免政策,除突出普惠性实质性降税,进一步放宽小型微利企业条件,加大小微企业享受企业所得税减税政策红利数量规模,调高增值税小规模纳税人起征点,适当提高小微企业应纳税所得额上限分档降低所得税实际税负之外,还允许各地根据经济发展状况和宏观调控需要,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加(简称“地方八税”),通过减税降费“实打实”、“硬碰硬”,让企业和人民群众有实实在在的获得感。

按照党中央、国务院的重要决策部署,着眼推动普惠性减税政策快速落地见效,本着“大事大抓、实事快办”的原则,经省委、省政府批准,省财政厅、省税务局在《通知》中明确,对增值税小规模纳税人,从2019年1月1日至2021年12月31日,按照税额的50%减征“地方八税”,对已按规定享受其他优惠政策的,可叠加享受税额50%的减征优惠政策。对中央和省制定出台的这一轮小微企业普惠性税收减免政策,各地财税部门要从树牢“四个意识”的政治高度,充分认识当前实施减税降费对做好“六稳”工作的重大意义,既要算好征管帐、税收帐,又要算好全局帐、长远帐,尽快以雷厉风行的责任担当和切实可行的方法措施抓好执行,确保国家和省各项减税降费政策落地见效。要加强组织领导和跟进督导,各市(区)财税部门要迅速成立减税降费工作领导小组和办公机构,提前谋划测算,制定实施方案,科学部署安排,保证工作机制内联外通、运转顺畅。要充分运用现代传媒和大众媒体,加密政策宣传辅导,优化纳税服务环境,指导帮助企业知晓政策、用足用好政策。要深入企业一线,主动跟踪服务,善于解剖麻雀,及时研究解决政策执行过程中遇到的困难和问题,不等不靠帮助企业打通享受政策让利的“堵点”、“盲点”、“难点”。要加强调查研究,密切跟踪减税政策落实情况和执行效果,积极配合各级纪检监察和审计部门开展督查和监督,并适时研究提出体现“切实可行、简明可行”要求的操作执行意见建议。各地对政策执行中各方反映的突出问题和意见建议,请及时向市财政局税政法规处和市税务局财产和行为税科、社会保险费和非税收入科反馈。

 

附件:省财政厅、省税务局《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(苏财税〔2019〕15号)

 

 

                     附件:关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知.pdf       


                                                                       泰州市财政局         国家税务总局泰州市税务局        

                                                                                 2019年2月15日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统