当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441642/2019-04995 分 类 部门文件 商贸、海关、旅游 通知
发布机构 市商务局 发文日期 2019-03-04
文 号 时 效
泰州市商务局关于做好节假日期间值班工作的通知
信息来源:泰州市商务局 发布日期:2019-03-04 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委办、市政府办《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》(泰办发电〔2019〕16号)文件和全省政府系统值班工作电视电话会议精神,为进一步做好2019年节假日期间值班工作,经研究,现将有关要求通知如下:

一、严格落实岗位责任制。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于做好新时代党委办公室(厅)工作的重要批示,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,健全定位清晰、制度完备、责任明确、运转高效的值班工作体系。值班表排定后,带班领导和值班人员应按时到岗,不得借故不值班,确保值班工作有效运转。

二、严肃值班工作纪律。局带班领导和值班人员要进一步增强政治意识和责任意识,尽职尽责做好值班工作。带班领导要确保在岗带班,值班人员必须保证24小时在岗值班,认真做好值班记录,严格履行值班工作职责,严禁将值班电话呼叫转移;有重大事项及时向带班领导报告。每次值班结束后,值班人员应认真填写《值班情况登记表》,对值班期间处理的事情,要做好记录,有事详细记载,无事零报告。有未办理完毕的事项,做到交接清楚,责任明确。带班领导和值班人员要“双签字”。

三、确保畅通信息报送渠道。要适应新形势新任务新挑战,强化信息报送的及时性、准确性,遇有突发事件或紧急、敏感、重要情况,及时报告,妥善应对处置,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报。市委办、市政府办将加强值班工作检查、抽查,对擅离职守、脱岗漏岗、迟到早退等情况予以通报。遇有突发事件,20分钟内口头报告带班领导和市政府办值班室,40分钟内书面报告。

四、做好值班保障工作。局办公室负责值班后勤保障。值班人员做好突发事件信息报送,安全保卫等工作。夜间值班的同志做好夜间值班室的卫生清洁,保持干净整洁。值班人员节后补休和值班补贴发放按照市政府有关文件规定实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统