当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441630/2019-05134 分 类 部门文件 民族、宗教 通知
发布机构 市民宗局 发文日期 2019-03-07
文 号 时 效
市民宗局关于切实做好全国“两会”期间全市宗教活动场所安全生产工作的通知
信息来源:市民宗局 发布日期:2019-03-07 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)民宗局,泰州医药高新区党工委宣传部,各市级宗教团体、市直各宗教活动场所:

为贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议,全国、全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,现就切实做好全市宗教活动场所安全生产工作通知如下:

一、强化政治意识,落实安全生产工作责任

全国“两会”召开是全国人民政治生活中的一件大事。确保“两会”期间安全稳定,是当前安全生产工作的一项重要任务。各市(区)民宗部门要从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实国家和省市部署要求,切实增强做好全国“两会”期间安全生产工作的政治自觉和责任自觉,加大工作力度,解决突出问题,抓好事故防范,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各宗教团体和宗教活动场所主要负责人要亲自负责,认真落实安全生产各项防范措施,做到任务明确,责任到人,措施到位。

二、全面排查隐患,做好安全生产问题整改

各市(区)民宗部门要认真对照《全省民族宗教领域不稳定因素100查》《全省宗教活动场所安全隐患排查100看》《宗教活动场所电气火灾自查检查要点》《宗教活动场所厨房消防安全自查检查要点》《宗教活动场所燃香安全自查检查要点》和《宗教活动场所消防安全工作手册》等指导性文件,全面、细致开展检查,对检查中发现的安全生产隐患,当场能整改的要当场整改,当场不能整改的要采取有效措施防止发生安全生产事故。各宗教团体要督促宗教活动场所开展安全生产自查,帮助宗教活动场所完善安全生产工作制度和应急处置预案。

三、加强值班值守,妥善处置各类突发事件

各市(区)民宗部门要加强全国“两会”期间的值班值守,严格执行值班制度和信息报告制度,要加强互联网舆情监控,发现有关舆情要及时上报,并与网信部门共同妥善处置。各宗教团体要加强指导和监督,做好宗教活动场所安全生产管理工作。各宗教活动场所主要负责人要坚守岗位,明确专人负责安全生产工作,确保一旦发生安全生产事故和突发事件能立即启动应急处置预案,采取有效措施,并按规定及时上报。

 

 

 

 

                          泰州市民族宗教事务局

                             2019年3月5日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统