索 引 号 01441638/2019-05364 分 类 部门工作计划 科技、教育 其他
发布机构 市科技局 发文日期 2019-04-01
文 号 时 效
泰州市科技局2018年工作总结暨2019年工作思路
发布日期:2019-04-01 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

开启“新时代科技新长征”

走具有泰州特色的科技创新之路

 

——泰州市科技局2018年工作总结暨2019年工作思路

 

2018年泰州市科技局坚持问题导向,着眼地区科技创新的瓶颈制约,紧贴现代产业发展需求,从创新源头入手,开启了“新时代科技新长征”,打出了一系列创新驱动发展“组合拳”,形成了推进全市科技创新的考核导向、工作机制、政策体系,泰州科技创新事业迈上了新的征程。全年全市高新技术产业产值实现3244.99亿元,占规模工业总产值的比重达到44.22%。发明专利授权量1267件,同比增长34.22 %;万人发明专利拥有量达13.47件。全社会研发投入占GDP比重预计达2.53%。医药高新区获批建设苏中苏北首家国家创新型特色园区,市农业开发区获得国家农业科技园区授牌。

一、2018年工作总结

今年以来,泰州市科技局深入贯彻党的十九大精神,紧扣“两聚一高”和“六个高质量”的发展目标,大力实施创新驱动发展战略,在创新主体培育、创新载体建设、创新环境优化等方面取得明显成效,全市科技创新的整体实力不断增强。

一是创新生态体系不断完善。制定出台了《2018年度国家创新型城市创建目标考核细则》,把科技创新工作目标纳入市级各部门和各市(区)效能考核,形成了强大工作合力。召开了“全市科技创新暨人才工作会议”,以“新时代科技新长征”为主题,对全市科技创新和人才工作进行系统部署。制定了《泰州市新时代科技新长征活动实施方案》,明确了“科技新长征”的任务书、路线图和活动目标,着力突破创新资源缺乏的瓶颈。出台了“科技人才新政80条”,提出了80条深化体制改革、支持创新创业、聚才用才的具体举措。

二是企业创新能力不断提升。制定出台了《泰州市创新型企业培育实施细则(暂行)》,对市高新技术企业、省高新技术企业培育库入库企业、国家高新技术企业进行扶持奖励。全市新认定高新技术企业378家,189家企业通过省高新技术企业培育入库评审,669 家企业纳入国家科技型中小企业评价。省级以上研发机构突破300家,大中型工业企业和规模以上高新技术企业研发机构建有率达到92.6%,位列全省第二。江苏飞船股份有限公司的“车辆高性能传动齿轮零部件制造关键技术及应用”获得省科技进步二等奖。

三是产业创新布局不断完善。截止目前,全市已有6家重大创新载体投入运营。在大健康产业:中国农业大学(兴化)健康食品产业研究院投入使用。在生物医药产业:中科院大连化物所——中国医药城生物医药创新研究院正式运营。在高端装备制造及高技术船舶产业:中科院自动化所泰州智能制造研究院、哈工大机器人泰州智能制造研究院为地方产业发展提供创新服务。在节能与新能源产业:江苏大学泰州新能源研究院已有专家团队入驻开展技术攻关。在化工及新材料产业:兴化高性能金属材料制品研究院已与多家企业开展研发项目合作。

四是科技创新成果加快转化。围绕生物医药、电子信息、新能源、新材料等领域,开展“节能与新能源产业北京行”、“成都院校行”“中国泰州(西安)科技与人才合作对接会”等“新时代科技新长征”系列活动,全年累计达成产学研合作项目350项。常态化开展技术专家巡诊活动,分行业组织专家学者为企业开展技术服务,共走访企业360多家,解决技术难题410多项。推进“泰科易”网上技术交易平台功能升级,截止目前,累计服务企业5175家,成交项目722项,成交金额5.85亿元。

五是创新创业氛围日益浓厚。泰兴高新技术产业开发区科技企业加速器被认定为省级科技企业加速器,泰州国科创业服务中心等7家孵化器被认定为省级孵化器,沃客众创空间等2家众创空间被备案为省级众创空间。组织开展“2018智创泰州”科技创新创业大赛暨第六届“创业江苏”科技创新创业大赛,参赛项目267项,同比增长31.52%5个项目进入全国创新创业大赛行业赛的决赛。

尽管我市在提高科技创新水平、促进产业转型升级方面取得了阶段性成效,但是与高质量发展的要求相比、与打造江苏高质量发展中部支点城市的奋斗目标相比,我市科技创新工作还存在一些突出矛盾和问题,主要有:产业技术贡献度不高,企业创新活跃度不够,企业研发成果产出较少,科技服务业发展滞后,高层次创新创业人才还比较缺乏,等等。

二、2019年工作思路

2019年,我们将按照省科技厅的统一部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,以“新时代科技新长征”为统领,着力构建“一个体系”、实现“五个一批”,为经济高质量发展提供科技支撑。2019年,全市R&D投入占GDP比重达到2.6%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到44%力争企业研发经费投入占主营业务收入比重1.5%

构建“一个体系”,即构建产业链、创新链、服务链、资金链融合互动,政府服务与创新需求高度统一,更加开放包容、富有活力的区域创新生态体系。深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,重点抓好省“科技改革30条”和市“科技人才新政80条”落地见效,充分释放政策杠杆效应。进一步优化服务机制,建立完善筛选培育、利益共享、长效合作、中介服务、诚信管理等五大机制,充分调动各类创新主体的积极性。深化科技领域放管服改革,简化科研项目流程管理,扩大项目负责人技术路线决策权,为企业松绑、为科研人员减负

围绕五大重点,实现“五个一批”:

一是围绕创新主体打造,着力培育一批标志性创新企业。大力实施科技型中小企业孵育计划,加大科技项目支持力度,落实中小企业研发费用税收普惠政策,培育一批“铺天盖地”的科技型中小企业。大力实施高新技术企业培育“小升高”计划,对入库培育企业提供全流程、专业化服务,推动其尽快成长为高新技术企业。大力培育科技型“瞪羚”企业,遴选成长速度快、创新能力强的科技型企业,引导其持续进行研发投入、引培高层次人才、加强专利创造,加快形成一批“顶天立地”的创新型领军企业。

二是围绕创新要素集聚,着力建设一批标志性创新平台。对已运营载体,推动各市(区)、园区加大人财物保障力度,加快课题研究、成果转化进度;对在建载体,推动各市(区)、园区加强与创新创业团队工作对接,抓好签约合同的落实;对正在洽谈筹建的载体,找准合作双方的契合点与分歧点,组织高层次专家论证,推动条件成熟的抓紧签约。同时,加快推进“企业研发机构建设三年行动计划”,开展绩效评价,激励研发活动,不断提升企业研发机构建设水平。

三是围绕创新引擎发力,着力集聚一批标志性创新人才。深入开展“新时代科技新长征”系列活动,重点围绕我市主导产业,聚焦国内与之相匹配的创新资源要素,明确对接的高校科研院所以及优势学科、研发团队,绘制“科技新长征”路线图,市(区)联动、“按图出征”、精准对接。通过小分队高频次科技交流活动,搭建校企院企合作平台,打造高层次人才(团队)招引通道。

四是围绕创新源头突破,着力形成一批标志性创新成果。加快产业技术创新联盟建设,整合企业、高校、科研院所创新资源,形成产业技术联合攻关机制。大力实施关键技术攻关工程,对产业转型升级的关键技术,立题攻关、集中突破。建立技术转化平台考核激励机制,激发中科院、国防科工、复旦、东大等一批技术转移中心活力,促进最新成果加快向我市转移转化。

五是围绕创新高地培育,着力打造一批标志性创新园区。大力支持医药高新区创新发展,建强中科院大连化物所(泰州)生物医药创新研究院等重大创新载体;推动泰兴省级高新区提升创新水平,着力集聚一批创新型企业和创新服务平台;做好市级高新区培育工作,建立综合评价和主要指标通报制度,加大政策引导与项目扶持力度,推动园区加快创新资源集聚,形成国家、省、市高新区梯次发展,着力打造泰州科技创新的“高原”“高峰”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统