索 引 号 014416330/2019-05567 分 类 市政府办文件 综合政务,法制 通知
发布机构 市政府 发文日期 2019-04-09
文 号 泰政办发〔2019〕28号 时 效
市政府办公室关于印发市政府2019年立法工作计划的通知
信息来源:泰州市人民政府办公室‍ 发布日期:2019-04-19 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

《市政府2019年立法工作计划》已经市政府第26次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                        泰州市人民政府办公室

 2019年4月9日     

(此件公开发布)

 

市政府2019年立法工作计划

 

为进一步加快法治政府建设,提高市政府立法质量,根据《中华人民共和国立法法》、国务院《规章制定程序条例》、《泰州市人民政府规章制定程序规定》(市政府令第1号),在广泛征求意见的基础上,结合本市实际,就市政府2019年立法工作编制计划如下:

一、地方性法规制定项目(1件)

我市已经被列入全国第五家创建标准国际化创新型试点城市,标准化创新正日益成为推动我市新旧动能转换、产业转型升级、社会治理创新、高质量发展的有效手段。为促进标准化创新,规范标准化创新活动,规制标准化创新行为,提请市人大常委会审议《泰州市标准化促进条例》(草案)。(负责单位:市市场监督管理局)

二、规章制定项目(2件)

(一)为加强我市停车场的建设和管理,规范停车秩序,保障道路交通畅通安全,促进经济社会协调发展,制定《泰州市停车场管理办法》。(负责单位:市城管局、市发改委、交通产业集团)

(二)为加强城市市容环境卫生管理,完善市区垃圾处理收费制度,规范市区垃圾处理收费工作,制定《泰州市市区垃圾处理费征收管理办法》。(负责单位:市城管局)

三、规章评估项目(2件)

(一)为了解我市地理信息资源共享、使用及管理情况,对《泰州市地理信息资源共享管理办法》(市政府令第3号)开展实施效果后评估工作。(负责单位:市自然资源和规划局)

(二)为了解我市城市治理情况,对《泰州市城市治理办法》(市政府令第4号)开展实施效果后评估工作。(负责单位:市城管局)

四、调研项目(1件)

实施不动产统一登记以来,还存在房地用途不一、范围不一等历史遗留问题,需要对登记的申请、受理、审核、登簿、发证等环节作出更为详尽的规定,以提高不动产登记工作的规范化程度,对《泰州市不动产登记条例》进行调研论证。(负责单位:市自然资源和规划局)

 

附件:市政府2019年立法工作计划项目表

 

 

附件

 

市政府2019年立法工作计划项目表

 

序号

文件名称

项目类别

负责部门

送审时间

1

泰州市标准化促进条例(草案)

年内制定

市场监督管理局

2019.03

2

泰州市停车场管理办法

年内制定

城管局、发改委、交通产业集团

2019.09

3

泰州市市区垃圾处理费征收管理办法

年内制定

城管局

2019.11

4

泰州市地理信息资源共享管理办法

年内评估

自然资源和规划局

2019.05

5

泰州市城市治理办法

年内评估

城管局

2019.07

6

泰州市不动产登记条例

调研项目

自然资源和规划局

2019.06

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统