当前位置:
首页
>重大项目>实施进展
索 引 号 01441636/2019-05688 分 类 实施进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-04-28
文 号 时 效
3月份市级政府投资项目建设进展情况
信息来源:重大办 发布日期:2019-04-28 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

    2月份,泰州市2019年基本建设和基础设施项目建设计划正式公布。今年计划中的项目总数147个,总投资1401亿元,2019年计划投资141亿元,年度资金需求81亿元,分为建设项目、前期工作项目两部分。其中建设项目共计113个,总投资541亿元,2019年计划投资141亿元,年度资金需求81亿元,包括交通基础设施、城市基础设施、社会事业、业务用房、服务业及其他项目5个类别;前期工作项目共计34个,总投资估算约860亿元。

    各责任部门和实施单位接到项目计划后,多数能迅速行动起来,抓紧项目组织推进。截止至3月底,项目建设当月完成投资5.5亿元,1-3月份累计完成投资17.8亿元,占年度计划投资12.6%。海军诞生地旧址及纪念馆修缮工程、市委党校旧址改造工程2个项目已完工。

    从项目进展情况来看,今年的计划明确要求项目实行集中建设。由于相关集中建设的职责分工和推进流程尚在探索实践中,目前一些项目的责任部门和实施代建单位之间的工作衔接还不够顺畅,未能及时反馈项目推进的目标分解计划,少数部门单位迟迟未报送项目月度完成情况。另外,计划中不少项目明确由制订建设资金平衡方案来解决项目建设资金,但相关建设资金平衡方案还未能及时落实,也导致部分项目无法按照计划有序开展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统