当前位置:
首页
>民生公益>科技信息
索 引 号 01441638/2019-05740 分 类 科技信息 其他 通知
发布机构 市科技局 发文日期 2019-04-30
文 号 泰科【2019】43号 时 效
泰州市科技局关于在全市科技系统内开展扫黑除恶专项斗争线索集中摸排工作的通知
发布日期:2019-04-30 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)科技局,医药高新区科教局,本局各处(室)、事业单位:

  为深入贯彻落实中央和省、市有关精神及工作部署,打赢打好扫黑除恶专项斗争,经研究,决定在全市科技系统内开展扫黑除恶专项斗争线索集中摸排工作。现将有关要求通知如下:

  一、提高政治站位。此次专项斗争持续时间之长、规格之高、规模之大、打击力度之强,均属罕见,足以彰显党和国家惩治黑恶势力的决心。扫黑除恶专项斗争不仅是政法部门的事情,更是全党全社会的共同责任。各部门(单位)要以对党、对人民高度负责的态度,将扫黑除恶专项斗争当成一项重大政治任务来抓紧抓好。要牢固树立“四个意识”,增强责任感、紧迫感,把思想认识统一到习总书记的指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

  二、明确打击重点。各部门(单位)要结合自身工作职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准发生在群众身边,群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,特别是要对本部门(单位)职责内的涉黑涉恶线索,以及本部门(单位)人员充当黑恶势力“保护伞”的线索开展集中摸排工作。

  三、强化线索摸排。摸清底数、找准病灶是扫黑除恶专项斗争的重要前提和基础。各部门(单位)要对所辖行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及其成因等进行全面排查,确保底数清、情况明。要充分发动群众,从群众呼声中挖掘线索、从群众举报中发现线索,认真查处群众反映的每一个涉黑涉恶问题。通过设立本系统、本单位举报电话,开通举报邮箱等形式,向社会广泛公开,发动群众举报。

  四、加强舆论造势。各部门(单位)要结合工作实际,鼓励全体干部职工积极参与。要将网络宣传与户外宣传结合起来,充分利用传统媒介与新媒介的传播作用,在公共区域进行全面宣传,最大限度提升扫黑除恶专项斗争在人民心中的的知晓度,及时向社会公布扫黑除恶专项斗争的最新举措、最新战果,消除人民群众对黑恶势力既恨又怕的心理,增强人民群众反抗黑恶势力的信心,提升人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的支持力度。

  五、严肃问责追责。各部门(单位)要落实责任,勇于担当,敢于碰硬,深挖细查部门(单位)内的涉黑涉恶线索,并及时上报。对存在因重视不够、线索摸排不到位,落实行业监管责任监管不到位,应发现的问题而没有发现的、发现问题而不处理不报告的等现象,将按规定上报相关部门,严肃追究相关人员责任。

  本通知自下发之日起至630日,各市(区)科技部门每周四下班前将线索摸排情况表(见附件)上报市科技局办公室。本局各处(室)、事业单位即有即报。

  联系人:杨树红   电话:0523-86399018

  传真:0523-86392016

信箱:413412522@qq.com

 

附件:泰州市科技系统扫黑除恶线索摸排情况表

 

 

 

                    泰州市科学技术局       

                                                 2019430

 

    (此件主动公开)

 

附件

 泰州市科技系统扫黑除恶线索摸排情况表

填报单位(盖章)         填报日期            

线索来源

(填写上级交办、自行摸排、信访举报等)

线索概述

应包含时间、地点、主要人员、

涉黑涉恶违法犯罪线索的基本情况等

涉及的主要人员

姓名及身份证号

1.

2

3

联络人及联系方式


 

 

 

 泰州市科学技术局办公室             2019430日印发   

 43号:泰州市科技局关于在全市科技系统内开展扫黑除恶专项斗争线索集中摸排工作的通知(2).pdf

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统