当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441689/2019-05445 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2019-04-08
文 号 时 效
市城管局关于印发《第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节市容保障工作方案》的通知
发布日期:2019-04-08 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

市城管局关于印发《第十一届中国泰州

水城水乡国际旅游节市容环境保障工作方案的通知

 

机关相关处室,各直属事业单位,海陵、高港、姜堰区城管局、泰州市医药高新区综合执法局:

现将《第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节市容环境保障工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                                    泰州市城市管理局

                                                                                       2019年3月6日

 

第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节

市容环境保障工作方案

 

第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节将于4月6日至5月6日举行,为营造整洁、优美的市容环境,全面提升泰州外在形象和内在品质,以一流的市容环境迎接海内外游客,在做好环境卫生常态化管理的基础上,现特制定提升保障工作方案如下:

一、工作目标 

按照市委、市政府对旅游节市容环境卫生保障工作的部署要求,围绕活动相关重点区域、重点路段,迅速启动市容环境卫生高标准高水平保障工作,通过大力度、全方位集中整治,全面提升市容环卫质效,确保活动期间市区环境干净整洁,市容井然有序,为进一步扩大泰州影响力、提升城市幸福指数、打造江苏高质量发展中部支点城市做出新的贡献。

二、组织领导 

市城管局成立第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节市容环境保障工作领导小组,负责市容环境整治工作的指挥协调和组织落实。人员组成如下:

组 长:董维华

副组长:高 斌、夏建洲、孙荣贵、董同成、孙宝社

成  员:机关各处室、各区局负责人

领导小组下设办公室,办公室设在市容处,负责具体联络、协调工作。

三、工作重点区域

在抓好市区日常市容管理的基础上,重点围绕旅游节各个活动点位,对市区主次干道、城市出入口、旅游景点周边、以及旅游节重要活动场所周边开展市容保障工作。

四、工作内容 

(一)加强环境卫生保洁的管理。要加强主次干道的清扫保洁力度,必要时增加保洁员和保洁班次,减少垃圾滞留时间;加大对市区主次干道、主要支路及重点区域洒水降尘、冲洗除尘,确保道路整洁见本色;及时维护、更新道路两侧废物箱,增加收集频次,确保箱体完好整洁、无满溢;加强对垃圾运输车辆的检查维护,保持车容整洁,防止车辆运行中,垃圾裸露抛撒和污水滴漏。

(二)加强户外广告、店牌店招的管理。按照市委宣传部的统一要求,加强市区公益性户外广告的宣传设置工作,营造文明旅游、全域旅游的良好氛围。加强市区广告店招的设置管理工作,全面拆除人行道、绿化带、行道树及各类杆线上乱设的广告店招;拆除长期空白闲置、陈旧破损及存在安全隐患的广告店招。

    (三)加强停车秩序的管理。规范车辆停放秩序,加大占用人行道违停的处罚力度;对人行道无序停放、挤占盲道的机动车、非机动车进行规范、拖离;按要求合理施划停车泊位,增加停车泊位有效供给,缓解市区停车难的问题。

(四)开展市容综合治理。要全面查纠主次干道及商业街区、旅游景点等重点点位周边的乱晾晒、乱拉挂、乱堆放、乱张贴、占道经营行为;加强流动摊点的治理,根据“主干道严禁、次干道严控、后街背巷规范”的要求,持续开展流动摊贩、露天烧烤等占道经营整治,加强重点区域的日常管理,防止乱象回潮;对临街店面“牛皮癣”和小广告清理到位;积极宣传、发动沿线商家落实好市容环卫责任区的主体管理责任。

(五)加强渣土运输处置管理。充分利用智慧渣土综合监管平台,加大施工工地渣土管控;合理安排重点区域和重要时间节点的渣土处置计划及路线,及时将渣土清运出场,加强装载车辆管理,要求封闭运输,防止超载和滴漏洒落;加大活动场地沿途道路的巡查力度,杜绝渣土抛撒污染路面现象发生。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。举办旅游节是我市一大盛事,做好市容和环境卫生的保障工作,展示泰州文明城市精神面貌,是当前城市管理工作的重点。各单位领导要统一思想,高度重视保障工作,切实做到组织到位、人员到位、措施到位、落实到位。

(二)细化目标,落实责任。各单位要结合本部门工作实际,对保障方案进行细化,制定具体实施方案,要紧扣时间节点,根据旅游节活动的进展,及时调整工作重心,对重点路段、重点区域进行严密防守,落实责任,明确到人,做到发现问题及时就地解决。各区局要成立一支应急队伍,及时处置管理中出现的突发事件。

(三)密切配合,协调联动。各单位要树立大局意识,各司其职、各负其责,条块结合,密切合作,协同作战,要主动与公安、旅游、街道等有关单位的沟通协调,形成齐抓共管的联动机制。

(四)加大督查,强化考核。市局不定时对市容环境保障工作情况进行检查、督促。发现问题及时反馈、限时整改;对工作不力、措施不到位的管理人员,严格按规定给予处理,确保旅游节期间市容环境整洁优美。 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统