索 引 号 01441636/2019-05830 分 类 市区改善民生实事项目进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-05-10
文 号 时 效
1-4月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:综合处 发布日期:2019-05-10 17:07 浏览次数: 字体:[ ]

    4月份以来,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕年初确定的目标任务,强化责任落实,加快项目推进,市区改善民生实事10大类21个项目总体进展良好。

    就业服务:市区组织公益性人力资源招聘130场次,共培训城乡各类劳动者7093人,城镇新增就业19858人,开发就业见习岗位1153个。

    养老服务:完成《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》征求意见工作。完成2019年泰州市区失能老人家庭照护培训项目招标文件。组织养老服务实事项目申报,形成初步名单。

    医疗救助:将低收入家庭中的白血病和尿毒症患者参照单人户纳入低保范围工作,已受理89人申请,审批通过36人。为5199位建档立卡低收入群众完成健康体检。困难群众城乡居民医保大病保险起付线已降为5000元。出台《关于印发泰州市市区长期护理保险制度实施细则(试行)的通知》(泰医保发〔2019〕20号)。

    基础教育:10所新建、改扩建幼儿园、小学、初中,8所正在施工,2所开展前期工作。

    交通出行:江州路维修改造工程已完成立项审批和勘察单位招标,东进路维修改造工程正在进行初步方案设计。5条城市主干道慢行系统已确定实施范围。城东公交枢纽站完成设计招标、场地施工图设计、场地清表、围墙施工。完成公交车辆采购代理招标。K3公交线路已完成加密工作,其余公交线路优化、加密正在开展前期工作。新增停车泊位670个。确定共享单车中标单位。

    食品卫生:完成抽检食品1394批次。对拟申报参创的示范街进行现场指导,组织医药高新区赴张家港永联小镇学习考察,组织兴化市赴南通学习。完成快速检2133批次,标准检788批次。

    饮水安全:二水厂、三水厂自来水深度处理主体工程完成监理合同备案、区域绿化移除。

    绿化提档:新(扩)建14个游园,2个已进场施工,12个正在推进前期工作。春兰路绿带道路红线范围内已实施结束,医药高新区祥泰路(健康大道-天星西路)绿带道路中侧分带绿化基本完工,海军东路绿带、姜堰区东板桥-东海路老通扬运河慢行系统绿带正在开展前期工作。

    宜居环境:新增污水管网10.9公里。46处小区雨污分流改造,1处已竣工,12处正在施工,其余推进前期工作。4处黑臭水体整治,2处已进场施工,2处正在推进前期工作。30个老旧小区微整治已确定整治小区及项目。

    公共服务:网上公安为民服务工程小程序新增便民服务应用,完成微警务升级。新(改)建公厕、改建垃圾中转站正在开展前期工作。确定新增垃圾分类小区实施范围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统