当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441664/2019-06100 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市生态环境局 发文日期 2019-05-15
文 号 时 效
关于印发《泰州市2019年危险废物规范化管理工作方案》的通知
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-05-15 10:23 浏览次数: 字体:[ ]

各直属局(分局):

为深入推进我市危险废物规范化管理工作,切实提高涉废企业危险废物规范化管理水平,现将《泰州市2019年危险废物规范化管理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

 

                                                   泰州市生态环境局

                                                     2019年4月16日

 

 

 

 

 

泰州市2019年危险废物规范化管理工作方案

 

为进一步保障环境安全,提升危险废物规范化管理水平,根据《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》(环办土壤函﹝2017﹞662号)和省生态环境厅《关于2018年全省危险废物规范化管理检查情况的通报》(苏环办﹝2019﹞26号)要求,结合我市实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

全面贯彻落实《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》和《危险废物规范化管理指标体系》相关要求,进一步加大培训宣传力度,强化执法检查监督,规范危险废物贮存、转移、处置及利用行为,有效防范环境风险,督促企业严格执行危险废物管理的相关法律法规、技术标准和规范制度,落实好2018年度省级规范化管理检查中存在问题企业的整改工作,全面提升危险废物规范化管理水平,切实防范环境风险,不断消除环境隐患。

二、工作目标

按照省厅危险废物规范化管理工作相关要求,继续加大对危废经营单位的监管力度;开展全市涉废企业业务培训,不断提升危险废物规范化管理水平,努力实现危险废物重点监管源企业覆盖率100%;力争省级规范化管理抽查平均合格率85%以上;在全市范围内整改一批环境突出问题,打击一批环境违法行为,消除一批突出环境风险隐患。

三、工作内容

(一)进一步加强对危废经营单位的技术指导和督查

各直属局(分局)要督促危废经营单位按照原环保部《关于印发<危险废物规范化管理指标体系>的通知》(环办﹝2015﹞99号)要求,开展危险废物规范化管理工作,加强技术指导和督查。各地可以通过邀请环评、固废、安全等领域专家,对辖区内经营单位进行了专项核查,针对企业存在的问题,进行督查整改。危险废物规范化管理是生态环境部门加强企业管理的有效手段,各地要督促企业对照《危险废物产生单位和经营单位规范化管理指标及抽查表》的检查要求,逐条开展自查自纠,并签订落实《危险废物环境守法主体责任承诺书》。各地要切实履行监管职责,压实企业主体责任,有效防控环境风险,保障生产环境安全。检查的重点包括:

1.各地要定期核查危废经营单位生产工艺、装置是否与环评一致。一旦与环评不一致,应责成企业按照《危险废物经营许可证管理办法》第十二条的规定重新申领许可证。对危险废物经营单位和年产生量100吨以上的危险废物产生单位要实施强制性清洁生产审核。

2.各地要定期检查危险废物贮存管理情况。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《关于加强危险废物贮存场所环境管理工作的通知》(泰环办﹝2019﹞31号)要求,各地要全面排查危险废物贮存场所环境隐患,严格规范危险废物贮存,要督促辖区内企业落实好污染防治主体责任,切实加强安全防范措施,对易燃、易挥发、易反应危险废物贮存仓库要采取杜绝火种的安全措施,进入仓库的机动车辆必须安装阻火器,作业人使用的工具、防护用品应符合防爆要求等。各地还要按照《泰州市2019年度工业固体废物堆存场所现状排查和整治工作方案》(泰环办﹝2019﹞2号)要求开展排查整治工作,对发现的问题堆场,及时指导督促并整改到位,有效减少环境隐患。

3.各地要定期不定期的核实危废转移、处置情况。要防止超范围、超期经营,各地危险废物管理部门要加强与现场执法部门的协作,每个月或者每个季度将电子联单发送给属地执法部门,使其及时掌握企业的转移情况,做到信息共享。

4.各地要定期核查企业二次废物的贮存、转移情况。要督促企业及时转移二次废物,特别是危险废物,避免超期贮存,不允许二次危废超一年贮存量超过100吨,如果企业无法落实二次危废去向的,应责令企业停产。

5.各地要加强对危险废物年产生量5000吨以上的企业的监督管理,必须要求企业自建利用处置设施。开展自建危险废物焚烧处置设施集中整治,对辖区内相关企业按照国家标准规范进行全面系统摸排,规范企业自建危险废物焚烧设施环境管理,提高设施运行水平。对不符合要求的自建焚烧设施限期整改,对无法完成整改的坚决予以淘汰,对环境违法行为依法依规进行查处。

6.各地要加大对危废经营单位监督性监测的力度,要把辖区内危废经营单位纳入监督性监测范围,要严格对照企业环评文件,并针对处置工艺适当增加监测因子,监测结果要及时对社会公开,接受社会监督。

7.各地要对停产和关闭的危废经营单位进行环境风险评估。12月底前,要责成有关责任部门对近两年关停的经营单位开展场地调查,责令企业妥善处置库存的危废和二次废物,对生产装置和场地采取必要的污染防治措施。

(二)开展危险废物规范化管理培训和宣传

各地要在本地区组织开展全覆盖、经常性培训。培训的主要内容可以包括企业现场检查的要点、涉危环境违法案件的分析、危险废物贮存场所的规范要求等,培训对象应包括本地区固管、环监、环评等部门管理人员和重点产废单位、所有经营单位管理人员及操作人员等;对固管、环监、环评等部门管理人员的培训,不低于编制人数的30%;对产废单位培训,不低于省危废动态管理系统中企业总数的20%。各地可选择一批危险废物规范化管理达标示范企业,或试点建设一批危险废物规范化贮存示范场所,结合现场观摩组织开展培训。培训工作应在6月底前完成。

各地要加大宣传力度。要通过网站、报刊、新媒体等多种渠道加大宣传,结合原环保部《危险废物规范化管理指标体系》、“两高”司法解释等危废管理规定,制作宣传画报、工作手册、告知书等发放给产废单位和经营单位,督促企业加强内部业务知识宣传。

(三)推进危险废物“减存量、控风险”专项行动

各地要督促辖区内产废企业按照省厅《江苏省危险废物减存量控风险三年专项行动方案》(苏环办〔2017〕186号)要求,加快削减危险废物库存。对年产废量500吨以上且当年均未落实处置去向,以及累计贮存2000吨以上的化工企业,责令企业限期整改,未按要求完成整改的,依法依规予以处理;对危险废物产生量较大的企业,特别是所产危险废物易燃、易挥发、易反应,发生火灾风险较大的,要求其做到月产月清;对危废经营单位,要严格按照市环保局、审批局印发的《关于加快削减全市危险废物经营单位库存量的指导意见》(泰环发﹝2018﹞85号)要求,对发现库存量超过年度核定量30%的,责令企业立即停止接收,直至其库存量削减至10%以下。

(四)整改落实上年度规范化管理检查中存在的问题

省厅于1月24日下发《关于2018年全省危险废物规范化管理检查情况的通报》(苏环办﹝2019﹞26号),通报了去年10月份省级规范化管理检查的考核结果,对我市共抽查企业14家,其中达标企业10家,基本达标企业2家,不达标企业2家。请各地严格对照问题清单及整改方案,督促企业按时间节点有序完成整改,并对存在环境违法行为的企业依法进行立案查处。

各地要对近两年来省级危险废物规范化管理督查中被检查的企业进行回头看,对通报的问题逐一过堂,确保整改到位。特别是2018年度省级督查中被定为不达标的企业,一定要确保整改到位、处罚到位。对这些企业的处罚、整改情况是省厅年底考核的重要内容,考核结果将直接影响各地年终的排名,请各地务必高度重视。

(五)开展2019年危险废物规范化管理检查

各地要结合《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》以及涉危险废物的各类专项整治行动,对本地区相关企业开展危险废物规范化管理检查。按照《关于进一步利用江苏省危险废物信息系统开展环境监管工作的通知》(苏固管﹝2019﹞2号)要求,各地要督促辖区内产废企业按月对本单位危险废物产生、贮存、处理处置和转移情况进行申报,确保数据填报的真实性、完整性和及时性,并要求相关企业严格按照网上备案的管理计划实施危险废物处置利用,通过强化信息化管理支撑,进一步提高我市生态环境系统管理人员、危险废物产生和经营单位的规范化管理水平,有效防控环境风险,保障环境安全。

检查重点包括:石化化工、电子、机械加工、有色、医药等重点行业;曾经存在非法转移、倾倒、处置危险废物的企业;年产生或贮存危险废物超过(含)100吨,以及长期贮存不及时利用、处置危险废物的企业;涉危险废物投诉举报、有严重违法违规记录、涉危险废物环境安全隐患突出的企业;上年度考核结果为不达标或基本达标的企业。

各地要确保每年对国家危险废物监管重点源(年产危险废物100吨以上企业)、省级危险废物监管重点源(年产危险废物10-100吨企业)和市级危险废物监管重点源(年产危险废物10吨以下企业)抽查率分别达到50%、30%和20%以上,对经营单位检查率达到100%,并于9月底前完成检查工作,填写表1-3并上报,我局将适时开展市级督查。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各地要高度重视危险废物规范化管理工作,切实加强组织领导。要结合辖区实际情况,进一步制定本地区危险废物规范化管理实施方案,细化工作任务,明确工作目标,确保任务分解到人,责任落实到岗,促进贮存的危险废物得到及时、规范和无害化处置,保障规范化管理工作的顺利开展。

(二)加强信息公开。各地要督促上年度规范化管理检查中存在问题的企业尽快落实整改,对存在环境违法行为的一律从严查处,对涉嫌环境犯罪的一律移送公安机关,对考核不达标和存在环境违法行为的一律纳入信用评价,及时将有关情况在当地生态环境网站上向社会公开并定期更新,逐一销号,促进企业切实履行污染防治主体责任。

(三)加强监督管理。各地要进一步明确危险废物管理职责的具体部门和具体联系人,加强内部协调,形成监管合力。固管部门严格履行危险废物污染防治宏观管理职责,牵头组织好危险废物规范化管理工作;环评部门严把涉危项目环评审批关,准确评估企业危险废物产生情况;环监部门要将危险废物产生和利用处置单位的环境行为纳入日常环境监管范畴,及时掌握企业危险废物产生、转移、贮存、处置信息,结合现场检查加大对涉危环境违法行为的查处力度。

(四)加强督查考核。各地应将危险废物规范化管理工作推进情况纳入生态文明考核指标体系和年度工作目标任务中。在每年的12月15日前向市局报送本年度的规范化管理情况总结材料以及每年督查结束后的整改方案、整改情况、查处情况及信息公开情况等。我局将对各地危险废物规范化管理督查考核工作的组织、实施、成效进行考评,结果作为年度考核的依据。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统