当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441652/2019-06230 分 类 部门文件 劳动、人事、监察 函
发布机构 市人社局 发文日期 2019-06-18
文 号 时 效
市人社局关于市政协五届三次会议第4047号提案的答复函
信息来源:市人社局 发布日期:2019-06-18 11:18 浏览次数: 字体:[ ]

“A”



泰人社函〔2019〕15号 


市人社局关于市政协五届三次会议第4047号提案的答复函


九三学社泰州市委:

您提出的“建议尽快实行市区企业职工养老保险市级统筹”的提案收悉,现答复如下:

因泰州市部分区企业职工基本养老保险的基金赤字情况越来越严重,仅靠当地财政已无法解决,唯有提高养老保险统筹层次,才能确保发放。2018年10月,根据《江苏省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(苏发【2006】40号)、《江苏省企业职工基本养老保险省级统筹基金使用管理办法(暂行)》(苏人社发【2015】352号 苏财社【2015】203号)等相关文件精神,我局提请市政府实行企业职工基本养老保险市区统筹,拟定《泰州市人民政府关于实行企业职工基本养老保险和失业保险市区统筹的通知》并向各区人民政府征求意见。

2019年2月,根据省政府《关于进一步完善企业职工基本养老保险省级统筹的意见》(苏政发【2009】131号)等文件规定,市政府制定下发《泰州市人民政府关于实行企业职工基本养老保险和失业保险市区统筹的通知》(泰政办发【2019】9号),明确市区统筹、分级负责、缺口分担的机制,规定泰州市企业职工基本养老保险市区统筹自2019年1月1日起实施。

2019年3月,根据《泰州市人民政府关于实行企业职工基本养老保险和失业保险市区统筹的通知》(泰政办发【2019】9号)文件精神,我局联合市财政局、市税务局制定下发了《泰州市人力资源和社会保障局 泰州市财政局 国家税务总局泰州市税务局关于印发泰州市企业职工基本养老保险和失业保险市区统筹实施办法的通知》(泰人社发【2019】52号),明确企业职工养老保险市区统筹后实行统一政策制度、统一缴费标准、统一支付项目、统一计发办法、统一经办规程等具体经办管理实施办法。





                             泰州市人力资源和社会保障局

                                  2019年3月25日


单位负责人:王明根

联系人姓名:王俊           是否已面答:是

联系电话:86606545

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统