索 引 号 01441636/2019-06251 分 类 市区改善民生实事项目进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-06-18
文 号 时 效
1—5月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:综合处 发布日期:2019-06-18 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

    1—5月份,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕年初确定的目标任务,强化责任落实,加快项目推进,市区改善民生实事10大类21个项目总体进展良好。

    就业服务。市区组织公益性人力资源招聘158场次,培训城乡各类劳动者8482人,城镇新增就业25221人,开发就业见习岗位1524个。

    养老服务。《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》印发实施。为有需求的失能老人家庭成员免费提供养老护理技能培训,培训项目正在开展招标工作。老年人日间照料中心和居家养老服务中心已确定28个建设项目。

    医疗救助。将低收入家庭中的白血病和尿毒症患者参照单人户纳入低保范围已审批通过78人。完成建档立卡低收入群众免费健康体检10519人。困难群众城乡居民医保大病保险起付线已降为5000元。《泰州市市区长期护理保险制度实施细则(试行)》印发实施,长期护理保险信息系统正在加快推进。

    基础教育。头营幼儿园、许庄中心小学、大伦初中等9个新建、改扩建项目正在施工,扬桥中心小学新建田径运动场项目正在开展前期工作。

    交通出行。江州路维修改造工程完成可研报告报审和图纸设计单位招标,东进路维修改造工程和5条城市主干道慢行系统正在进行方案设计。城东公交枢纽站完成场地施工图设计、场地清表、围墙施工,正在准备招投标。公交车辆采购已签订购车合同。K3公交线路已完成加密工作,其余公交线路正在开展前期工作。新增停车泊位670个。完成5000辆共享单车投放合同签订,研究形成市区共享单车布点设置方案。

    食品卫生。完成食品安全监督抽检2688批次,组织快速检4297批次、标准检1069批次。创建省餐饮质量安全示范街(区)工作正在对拟申报参创的示范街进行现场指导。

    饮水安全。二水厂、三水厂自来水深度处理主体工程施工现场已完成施工围挡,正在进行施工前场地准备工作。

    绿化提档。新(扩)建14个游园,2个已进场施工,12个正在推进前期工作。春兰路、祥泰路绿带建设有序推进,海军东路绿带、东板桥—东海路老通扬运河慢行系统绿带正在开展前期工作。

    宜居环境。新增污水管网13.5公里。46处小区雨污分流改造项目稳步推进,其中1处竣工,15处正在施工,其余30处开展前期工作。黑臭水体整治方面,2处进场施工,2处正在推进前期工作。老旧小区微整治已确定整治小区及项目,正在进行项目概算评审。

    公共服务。网上公安为民服务工程正在进行软件设计。新(改)建公厕、改建垃圾中转站、新增垃圾分类小区等项目正在开展前期工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统