索 引 号 01441639/2019-06318 分 类 保障政策 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市住建局 发文日期 2019-06-28
文 号 时 效
2019年泰美园公租房配租通告
信息来源:市住建局 发布日期:2019-06-28 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

 经“三级审核,两级公示”,符合2018年度市区公共租赁住房保障条件的中低收入住房困难家庭133户、来自市环卫处、公交公司等单位的外来务工人员23名,将于近期进行配租。现将相关事项通告如下:

 

一、配租时间和地点

 

2019年4月30日(星期二)上午9:00正式开始(提前30分钟进场),春兰宾馆会议中心中华厅(海陵区迎宾路88号)。

 

二、选房规则

 

1. 为保证公平、公正、公开,本批次公租房配租活动委托泰州市公证处组织,市纪委派驻纪检组全程跟踪,并邀请人大代表、政协委员及部分媒体进行监督。

 

2.每户最多2人参加配租活动,其中1人须为主申请人(须携带身份证原件);申请家庭无法到场的,可委托其他具有完全民事行为能力的自然人参加配租活动并办理相关手续(须携带主申请人身份证复印件、受托人身份证原件及经社区盖章的授权委托书)。

 

三、配租房源

 

本次配租房源共158套,其中:泰和园小区23套,泰美园小区135套,具体房源明细见附件。

 

四、租金标准

 

根据市价格主管部门批复,对市区公共租赁住房保障对象实行按梯度收取租金,其中:

 

1.泰和园

 

(1)人均住房建筑面积在15平方米以下的低保家庭和特困职工家庭,免收租金;

 

(2)人均月收入低于1700元(含)的城镇无房家庭,租金标准为每月每平方米1元;

 

(3)人均月收入高于1700元(不含)低于2500元(含)的城镇无房家庭,以及外来务工人员和新就业无房职工,租金标准为每月每平方米5元;

 

(4)人均月收入高于2500元(不含)低于3500元(含)的城镇无房家庭,租金标准为每月每平方米7元。

 

2.泰美园

 

(1)人均住房建筑面积在15平方米以下的低保家庭和特困职工家庭,租金标准为每月每平方米1元(建筑面积,下同);

 

(2)人均月收入低于1700元(含)的城镇无房家庭,租金标准为每月每平方米3元;

 

(3)人均月收入高于1700元(不含)低于2500元(含)的城镇无房家庭,以及外来务工人员和新就业无房职工,租金标准为每月每平方米6元;

 

(4)人均月收入高于2500元(不含)低于3500元(含)的城镇无房家庭,租金标准为每月每平方米9.5元。

 

五、配租方式

 

(一)市区城镇户籍

 

1.优先照顾配租。有以下情形之一的,在规定时间内,经本人申请、社区、街道核实证明、区住建部门批准,采取申请人自主选房的方式进行配租,配租房源统一安排泰美园一楼房源,选剩房源滚入抽签房源:

 

①纳入保障共同申请人中有二级及以上下肢重残的;

 

②纳入保障共同申请人中有70周岁以上老人的;

 

③纳入保障共同申请人中患有恶性肿瘤、尿毒症等重大疾病,且影响行动能力的。

 

备注:

 

具体程序如下:

 

①申请人(或受托人)在规定时间前到达配租活动现场,领取座位号进入等待区,在等待区按座位号顺序随机抽签确定各户选房顺序号,并进行公证登记。

 

②选房开始后,由主持人按每批次10户叫号,按选房顺序由小号到大号依次进入选房区。选房人应在5分钟内选定房源,否则视为放弃本批次选房,其选房顺序轮至本次公共租赁住房配租选房活动的顺序号末尾。

 

③选房人选定房源后,在公证登记席登记确认配租结果,由公证处现场出具《泰州市区公共租赁住房配租登记公证确认书》,配租结果实时公示。房源一经选定,不得更改。

 

2.普通家庭抽签配租。无特殊情况的其他家庭,采取抽签确定幢室号的方式进行配租。

 

具体程序如下:

 

①确定顺序号。申请人(或受托人)在规定时间前到达配租活动现场,依次领取座位号进入等待区,在等待区按座位号顺序随机抽签确定各户抽签顺序号,并进行公证登记。

 

②确定幢室号。申请人按照顺序号从小号到大号依次抽取幢室号。每次抽签后,抽签人应立即将幢室号交公证员现场宣读,并到公证人员现场工作台前登记,按照流程办理相关手续。幢室号一经抽取,不得更改。

 

(二)外来务工人员和新就业职工

 

外来务工人员和新就业职工实行统一配租,房源安排在5楼(备注:外来务工人员和新就业职工由用工单位直接办理入住手续,不参加本次配租活动)。

 

六、迟到、未参加抽签配租或抽号后拒绝办理相关手续等情形处理

 

1.在规定时间内未参加活动的抽签人,视作迟到,其抽签顺序轮至本次公共租赁住房配租活动的顺序号末尾。

 

2.抽签人在本次配租活动最后一个顺序号结束时仍未到场参加抽签的,视作放弃本次公共租赁住房,自本次配租之日起1年内不得申请公共租赁住房。

 

3.如当事人抽号后拒绝进行登记、办理相关手续者,视为已进行配租,现场配租活动结束后仍拒绝办理相关手续者,视作放弃承租资格,自截止之日起1年内不得申请公共租赁住房。

 

七、入宅事项

 

承租人凭《泰州市区公共租赁住房配租登记公证确认书》,现场领取《公共租赁住房入宅通知书》。

 

承租人凭《公共租赁住房入宅通知书》、《泰州市市区公共租赁住房申请审批表》,在规定时间内到泰美园和泰和园公房管理处办理入宅手续,在规定的截止时间前未办理入宅手续的视作放弃承租资格,自入宅截止之日起1年内不得申请公共租赁住房。

 

八、咨询电话: 86882718(市住房保障中心)、86225936(海陵区房改办)。

 

 

 

泰州市住房和城乡建设局

 

2019年4月25日

 

 

 

2019年4月拟分配公租房房源清册.xls

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统