索 引 号 01441639/2019-06046 分 类 政策文件解读 城乡建设、环境保护 其他
发布机构 市住建局 发文日期 2019-06-03
文 号 时 效
《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法》的制定说明
信息来源:市住建局 发布日期:2019-06-03 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

一、制定的必要性

为了推进建筑产业现代化健康发展,加强对装配式混凝土结构工程建设过程的管理,保障装配式混凝土结构工程的质量。

二、制定依据:

1、《建设工程质量管理条例》(国务院第279号令)

2、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住建部令第5号)

3、《装配式混凝土结构技术规程》JGJ1-2014

三、制定过程:

1、根据有关法律法规、规范标准制定了《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法》初稿。

2、将《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法》初稿请有关各方提出修改意见。

3、根据有关各方提出的修改意见进行研究并作局部修改。

4、组织座谈会,请有关各方对修改后的《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法》进行讨论并统一了意见。

5、根据座谈会情况对《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法》作了少量修改,形成正式文稿报局法规处审查。

四、主要内容

1、明确装配式混凝土结构工程参建各方的质量责任,规范各方质量行为。

2、对装配式混凝土结构工程的质量控制要点提出具体要求。

3、明确了装配式混凝土结构工程的验收程序、内容。

4、明确了装配式混凝土结构工程质量监督管理的工作内容。


关联阅读:《泰州市装配式混凝土结构工程质量管理办法(试行)的通知》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统