当前位置:
首页
>机构职能>机构设置
索 引 号 01441635/2019-06089 分 类 机构设置 组织机构 其他
发布机构 市事管局 发文日期 2019-06-05
文 号 时 效
泰州市机关事务管理局内设机构
信息来源:市事管局 发布日期:2019-06-05 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

机构名称

职能介绍

联系方式

       办公室         (政策法规处)

负责机关日常运转,协调局的政务、事务工作。承担信息、保密、信访、调研、督查、政务公开、建议提案办理、机关绩效管理等工作。依法参与起草相关地方性法规、规章草案。拟订全市机关事务管理工作发展规划。会同有关部门拟订市级机关后勤体制改革有关政策、制度。承担规范性文件和工作制度合法性审查。承担行政复议、行政应诉等工作。

0523-86886193

公共机构节能管理处

负责拟订全市公共机构节能管理的制度并组织实施,推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。会同有关部门制定全市公共机构节能规划和既有建筑节能改造计划并组织实施。承担全市公共机构能耗统计和评价考核工作。负责制定市级公共机构能源消耗定额,承担市级公共机构节能监督检查等有关工作。承担公共机构节能宣传、教育和培训有关工作。

0523-86839193

资产管理处

参与制定市级机关资产管理制度并组织实施。承担市级机关资产产权界定、清查登记工作。负责编制市级机关资产配置计划。承担市级机关国有资产使用、处置等管理工作。承担市级机关资产出租、出借等管理工作。承担市级机关资产日常监督管理及管理信息化有关工作。

0523-86886388

房地产管理处

负责拟订党政机关办公用房管理的制度并组织实施,会同有关部门指导监督下级党政机关办公用房管理工作。推进党政机关办公用房管理信息化建设。会同有关部门对市(区)四套班子办公用房的置换、租用、大中修等提出审核意见。按规定承担市级党政机关办公用房权属、调剂置换、购置租用、大中维修、处置利用、巡检考核等管理工作。负责市级机关办公用房物业、安保服务等政府采购工作。负责市级机关周转房的调配、维修和使用管理工作。负责编制市级机关大院设备、设施更新改造计划并指导监督相关单位组织实施。负责局承担的房产修缮及改造装修项目的组织实施。

0523-86886337

基建处

会同有关部门编制市级党政机关办公区和办公用房建设规划。负责受理市级党政机关办公用房建设申请并提出初审意见。承担市级党政机关办公用房、周转房建设或代建的组织实施工作。具体承担市级机关土地资源的取得和利用工作。按有关规定对市级党政机关政府投资项目的建设规模、标准等进行监督管理。负责局承担的建设项目的组织实施。指导所属单位的房地产开发等基本建设工作。

0523-86886198

      安全保卫处        (综合管理处)

承担市级机关和机关大院安全保卫、社会治安综合治理、人民防空工作的管理、指导和协调事项。检查督促市级机关大院各部门安全工作责任制的贯彻落实。负责市级机关大院内保、民警、保安人员之间的协调、管理和消防、保卫人员的业务培训工作。负责市级机关后勤服务标准制定、后勤服务工作指导和引进社会化服务的监督管理。指导和协调市级机关爱国卫生、绿化等工作。负责扎口市级机关大院网络化工程的建设和管理工作。指导、监督市级机关大院后勤服务保障工作。指导、监督所属单位安全保卫、安全生产和绿化、爱国卫生等工作。

0523-86886191

公务用车管理处

负责拟订党政机关公务用车管理的制度并组织实施,指导监督下级党政机关公务用车管理工作。推进全市公务用车平台化、标识化、信息化管理工作,监督和指导市级机关公务用车平台运行管理工作。会同有关部门确定下辖各市(区)机要通信用车、应急保障用车等公务用车编制总额。按规定承担市级党政机关、事业单位、社会团体公务用车的编制核定、购置(更新)、报废的审核报批等相关管理工作,公务用车使用管理的考核工作。负责市级党政机关、事业单位、社会团体、国有企业公务用车的定点维修、加油、保险、车辆租赁等政府采购、管理,以及对公务用车使用的监管工作。会同有关部门指导市级机关驾驶员管理工作。负责市级重要活动的公务用车调度管理工作。

0523-86886099

组织人事处

负责机关和所属单位机构编制、人事、劳资及干部职工学习、培训、职称和技术等级考评、年终考核等相关工作。负责机关事务管理人才队伍建设工作。

0523-86886189

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统