当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 60873439/2019-06445 分 类 部门文件 组织机构 通知
发布机构 市烟草专卖局 发文日期 2019-07-09
文 号 泰烟销〔2019〕8号 时 效
江苏省烟草公司泰州市公司关于对卷烟零售客户分档管理办法(修订)部分条款进行补充说明的通知
信息来源:市烟草专卖局 发布日期:2019-07-10 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

各分公司,市公司营销中心:

为进一步做好卷烟零售客户分档管理工作,根据省公司要求,现对《江苏省烟草公司泰州市公司卷烟零售客户分档管理办法(修订)》(泰烟销〔2019〕4号)中关于新入网客户的定档流程和标准进行补充说明并通知如下:

1.对于申请新入网的零售客户,客户经理须对其实际经营场所的店招、卷烟柜台(背柜)或货架进行拍照,填写《卷烟零售户发证名单》并至少附两张包含店招和经营场所内部环境的照片;各单位客服科(部)负责汇总《卷烟零售户发证名单》后,报送至市公司卷烟营销中心消费品牌部。

2.市公司卷烟营销中心消费品牌部根据各单位报送的名单,将安排专人对名单中新入网零售客户的店招、卷烟柜台(背柜)或货架照片以及其他相关信息进行核对,必要时组织人员实地上门核查,对照各单位报送的客户照片、工商营业执照以及零售许可证等相关资料,查看新入网零售客户的基础信息是否真实有效。

3.通过核查比对,新入网零售客户首次定档为12档须具备以下条件:

(1)具备固定的经营场所、有经营卷烟的独立柜台或货架等必要经营设施;

(2)经营场所门口处有醒目的店招标识,且店招名称须与工商营业执照和零售许可证上的店名一致;(位于大型商场、超市内部租赁性质的烟草零售专柜除外)

(3)实际经营地址与工商营业执照和零售许可证上的地址一致。

对于不符合上述条件,或经核查后存在以下情形之一的新入网零售客户,首次定档均定为1档:

(1)实际经营场所为居民小区内车库、临时搭建建筑以及经营场所位置较为偏僻、内部环境杂乱无章等明显不具备稳定卷烟消费客流、良好卷烟经营能力和发展潜力的;

(2)经营场所店招为临时制作张贴、手工书写或存在涂改覆盖等不正规情形的;

(3)店铺实际经营人曾经持有烟草零售许可证,因违反烟草法律法规行为被依法取缔,而后重新申领零售许可证的。

依据有关规定,对于店招上或经营场所中存在“回收”“卷烟批发”等字样的零售客户,暂时不予入网,待整改到位后重新进行申请,按上述条件确定初始档级。

4.根据信息核查的结果,市公司卷烟营销中心将安排专人在省级卷烟营销平台中对新入网客户的档级进行维护。

5.以上通知要求自发布之日起须严格执行,最终解释权归属泰州市公司营销中心。

 

江苏省烟草公司泰州市公司

2019年7月9日        

(主动公开)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统