当前位置:
首页
>重大项目>实施进展
索 引 号 01441636/2019-06456 分 类 实施进展 国民经济管理、国有资产监管 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-07-11
文 号 时 效
6月份基本建设和基础设施项目进展情况
信息来源:重大办 发布日期:2019-07-11 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,在市委、市政府的正确领导下,市各有关部门和单位认真执行《泰州市2019年基本建设和基础设施项目建设计划》,攻坚克难,扎实有序地推进项目建设,工作取得一定成效。截止至6月底,基本建设和基础设施项目上半年累计完成投资48亿元,占年度计划投资的34%。113个建设项目中,40个新开工项目中有7个项目已进入实施阶段,6个项目已完工。34个前期工作项目中,大多数已启动研究论证等相关前期工作,部分项目已完成全年前期工作任务。

    但从总体情况来看,对照年初各部门、单位制定的项目建设分解计划,今年上半年,项目推进进展普遍滞后于进度计划,计划中的新开工项目实际开工率仅为17.5%,究其原因,主要有前期调研论证深度不够、部分项目不符合用地规划、集中建设单位力量有待加强、项目建设新政策影响等。

    建议各个项目的责任单位和实施单位务必进一步树立目标必成意识,进一步强化责任担当,进一步提高工作效率,锁定目标,倒排工期,克服困难,全力以赴,采取有力措施将前期延误的工作加快进程赶上进度,确保不折不扣完成全年项目建设目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统