索 引 号 01441636/2019-06858 分 类 市区改善民生实事项目进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-07-25
文 号 时 效
上半年市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:综合处 发布日期:2019-07-16 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

上半年,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕年初确定的目标任务,强化责任落实,加快项目推进,10大类21项民生实事项目总体进展良好。

就业服务。市区组织公益性人力资源招聘184场次,培训城乡各类劳动者12081人,城镇新增就业30887人,开发就业见习岗位2083个。

养老服务。出台《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》,政府补贴对象已开始接受上门服务,政府普惠对象养老服务正在进行招投标。免费提供养老护理技能培训项目已完成招投标,形成培训方案,正在开展宣传和报名工作。海陵区城南莲花日间照料中心和高港区口岸街道田河社区、姜堰区蒋垛镇仲院村、高新区凤凰街道西谢社区等6个标准化社区居家养老服务中心已经建成,其他照料中心和居家养老服务中心正在施工。

医疗救助。已将低收入家庭中的白血病和尿毒症患者参照单人户纳入低保范围,并审核通过84人。建档立卡低收入群众免费健康体检12647人。困难群众城乡居民医保大病保险起付线已降为5000元,长期护理保险信息系统正在加快建设。

基础教育。头营幼儿园、许庄中心小学、大伦初中等9个新建、改扩建项目正在施工,1个项目正在开展前期工作。

交通出行。江州路完成施工图报审,东进路正在开展设计单位招投标,城市主干道慢行系统完成方案设计。城东公交枢纽站完成预算标底审核,施工现场完成临时水电安装。采购公交车202辆,正在办理车牌等相关手续。302路公交线路优化和K3公交线路加密工作已完成,36路公交线路优化和902路公交线路加密正在开展前期工作。新增停车泊位870个,其他停车场建设项目正在有序推进。建成共享单车借还点304处。

食品卫生。完成食品安全监督抽检3056批次,组织“快速检”4421批次、“标准检”1223批次。创建省餐饮质量安全示范街(区)、示范店(食堂)初步遴选出示范街(区)4条、示范店(食堂)119家。

饮水安全。二水厂、三水厂自来水深度处理主体工程完成施工合同备案,正在组织参建各方进场施工。

绿化提档。2个游园完成绿化,12个游园进场施工。4条道路绿带建设有序推进,其中春兰路绿带已完成道路范围内绿化栽植,医药高新区祥泰路绿带已完成中侧分带,海军东路绿带、姜堰区东板桥—东海路老通扬运河慢行系统绿带正在开展前期工作。

宜居环境。新增污水管网15.8公里。小区雨污分流改造方面,高港区通扬新村和海陵区金通梅园一期2处竣工,汇景苑、书香院、春江小区等20处正在施工,其余24处正在开展前期工作。黑臭水体整治方面,3处进场施工,1处正在推进前期工作。30个老旧小区微整治已确定整治小区及具体项目,并完成项目概算审批。

公共服务。网上公安为民服务工程正在加快应用系统开发。新(改)建公厕、改建垃圾中转站、新增垃圾分类小区等实事项目正在开展前期工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统