索 引 号 01441639/2019-06579 分 类 保障政策 城乡建设、环境保护 通告
发布机构 市住建局 发文日期 2019-07-18
文 号 时 效
泰州市区2019年度城市中低收入家庭住房保障范围和标准
信息来源:市住建局 发布日期:2019-07-18 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

        一、租金补贴

取得市区城镇户籍满1年,家庭人均住房建筑面积18平方米以下,家庭人均月收入1850元以下的城市低收入家庭(离异家庭须满3年)。保障面积标准为(以建筑面积计算):1人户20平方米,2人户40平方米,3人户50平方米,4人及4人以上户60平方米。对低保和特困职工家庭租金补贴标准为每月每平方米14元,其他城市低收入家庭为每月每平方米12元。

       二、公共租赁住房

(一)取得市区城镇户籍1年(离异家庭须满3年)以上且实际居住的住房困难家庭

        1、人均住房建筑面积在15平方米以下的低保、特困职工家庭。租金按照同地段商品住房市场租金标准的10%收取;

        2、人均月收入低于1850元(含)的低收入无房家庭。租金按照同地段商品住房市场租金标准的40%收取;

        3、人均月收入处于1850(不含)--3000(含)元间的中低收入无房家庭。租金按照同地段商品住房市场租金的70%收取;

        4、人均月收入处于3000(不含)--3700(含)元间的中等收入无房家庭。租金按照同地段商品住房市场租金标准收取。

(二)新就业人员和外来务工人员

        申请时在市区用人单位签订劳动合同;在市区无住房;未享受过市区人才住房优惠政策。租金按照同地段商品住房市场租金标准的70%收取。

注:上述租金标准适用于新入保的公共租赁住房保障家庭。通告发布之日前已在保的原廉租住房保障家庭,租金标准不变。

       三、其他

       2019年市区住房保障范围及标准不涉及姜堰区,姜堰区年度住房保障范围及标准由姜堰区另行制定公布。

 

 

                                                                                                                                                          泰州市住房和城乡建设局

                                                                                                                                                                 2019年7月18日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统