当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441689/2019-06369 分 类 部门文件 城乡建设(含住房) 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2019-07-02
文 号 时 效
市城管局印发关于开展小餐饮、大排档及路边洗车店专项整治工作的实施方案的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2019-07-02 11:39 浏览次数: 字体:[ ]

市城管局印发关于开展小餐饮、大排档及

路边洗车店专项整治工作的实施方案的通知

 

机关相关处室,执法支队、数字化城管办,海陵、高港、姜堰区城管局、医药高新区综合执法局:

现将《关于开展小餐饮、大排档及路边洗车店专项整治工作的实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                       泰州市城市管理局

                                                            2019年5月24日

关于开展小餐饮、大排档及路边洗车店

专项整治工作的实施方案

 

为贯彻落实市政府关于市区部分行业环境卫生问题的批示精神,优化城市环境,提升城市形象,有效解决市区小餐饮、大排档及路边洗车店污染城市环境、影响市容等问题。经局党委研究,决定从即日起开展小餐饮、大排档及路边洗车店专项整治行动,特制定如下方案:

一、工作目标

以打造美丽泰州为目标,着力解决市区小餐饮、大排档及路边洗车店出现的违法占道、堆物作业、悬挂晾晒、污染环境、损毁道路、直排污水等突出问题,进一步规范市区小餐饮、大排档及路边洗车店经营行为,建立长效管理机制,实现规范化管理。

二、整治范围

市区范围内所有小餐饮、大排档以及沿街洗车经营户。

三、整治标准

(一)小餐饮、大排档整治标准:

1.无固定经营场所、随意侵占城市公共空间的小餐饮、大排档一律取缔;

2.有固定经营场所的,必须在室内经营、操作,严禁室内操作、室外经营或室外操作、室内经营;

3.经过允许设置的露天经营小餐饮、大排档,必须按要求在指定场所经营;使用无烟炉具,规范设置垃圾容器,防止垃圾、污水和油渍污染到地面;严禁挪用、破坏市政和环卫设施;严禁占用或损坏园林绿地;严禁私自搭建帐篷、摆放各类灯箱广告;不得使用高音喇叭招揽顾客。

4.小餐饮、大排档所产生的餐厨垃圾必须交由有资质的处理公司收集,不得私自倾倒或交由无资质的个人或企业处理。

(二)路边洗车店整治标准

1.洗车店需在店内、庭院内等封闭的场所内经营,场所内应合理设置污水沉淀池、污水隔离沟(槽)等必备设施。

2.洗车店不得占用机动车道、人行道、消防通道、园林绿地、河道河堤、公共广场进行洗车等经营活动。

3.不得在店外加装水管及冲洗设备,不得有污水外溢、坑洼、积水、乱扔垃圾等现象。

4.不得在店外及护栏、路牌、栅栏、围墙、绿篱等城市设施上吊挂、晾晒洗车毛巾、座垫等物品。

5.不得占用机动车道、人行道、公共通道等摆放洗车、装潢等设施设备及洗车标志牌。

6.不得有车辆碾压损坏人行道和私自破坏绿化带现象。

7.不得将洗车过滤池中的污泥随意倾倒在人行道、绿化带中。

四、工作要求

(一)统一思想,高度重视。按照属地管理的原则,各区城管部门要充分认识到整治的必要性、艰巨性和复杂性,把此次整治行动作为重点工作进行部署,切实做到组织到位、人员到位、措施到位、落实到位。

(二)细化目标,落实责任。各区城管部门要结合工作实际,对整治工作进行细化,进行拉网式排查,形成整治清单,制定具体实施方案,要紧扣时间节点,及时调整工作重心,落实责任,明确到人,做到发现问题及时就地解决,确保一周内见到整治成效。

(三)密切配合,协调联动。各区城管部门要树立大局意识,主动加强与市场监管、住建、环保、街道等有关单位的沟通协调,数字化城管要围绕整治内容,加大案件采集、交办力度,形成各司其职、密切合作、协同作战、齐抓共管的联动机制。

(四)巩固成果,落实长效。各区城管部门要认真总结经验,建立集中整治工作台账,按时上报整治工作进展情况,同时进一步细化措施,拾遗补缺,建立长效管理机制,防止反弹回潮现象发生,巩固提升整治效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统