当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441658/2019-06851 分 类 部门文件 卫计、妇女儿童 通知
发布机构 市卫生健康委员会 发文日期 2019-07-24
文 号 泰卫健办〔2019〕7号 时 效
泰州市卫生健康委员会关于重新确认泰州市产前筛查机构的通知
信息来源:卫健委 发布日期:2019-07-24 17:41 浏览次数: 字体:[ ]


各市(区)卫健委、泰州医药高新区卫生局,市直有关医疗卫生单位:

为进一步规范我市产前筛查(诊断)工作,促进产前筛查(诊断)有序开展,提升产前筛查(诊断)服务水平与管理质量。根据省卫生计生委《关于加强产前诊断(筛查)技术管理的通知》要求,结合我市实际,现对我市8家产前筛查机构试用期一年后进行重新确认。现将有关事项通知如下。

一、产前筛查机构质控情况

各筛查机构要严格按照国家相关技术规范和《江苏省产前诊断(筛查)技术质量管理要求》,规范提供各项产前诊断(筛查)技术服务。一年来,市产前诊断机构(泰州市人民医院)接受省级室内和室间质控,同时根据《泰州市产前筛查技术服务现场评估标准》,对全市7家产前筛查机构开展质控检查,结果均合格。

二、明确质控要求

产前筛查纳入产前诊断质量控制体系,所有本次确认的产前筛查机构所选用的筛查方法、筛查指标(包括所用的试剂)和管理软件必须是由泰州市产前诊断中心(泰州市人民医院)认定并统一管理。

三、其他工作要求

产前筛查采血机构由各市(区)卫生健康行政部门确认并向市级卫生健康行政部门备案,同时必须接受本次确认的产前筛查机构培训和指导。请各市(区)严格落实区域管理职责,强化妇幼保健机构的行业管理职能,科学从严设置产前筛查采血机构,健全产前筛查服务网络。

附件:泰州市产前筛查机构名单(8个)

 

                                                                          泰州市卫生健康委员会

                                                                               2019年7月24日 

 

附件

 

泰州市产前筛查机构名单(8个)

 

泰州市人民医院

泰州市中医院

泰州市妇幼保健所

泰州妇产医院

靖江市妇幼保健院

泰兴市妇幼保健院

兴化市妇幼保健院

姜堰区妇幼保健所

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统