当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2019-06963 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市公安局 发文日期 2019-08-01
文 号 时 效
史立军主持召开市政府第32次常务会议 讨论《泰州建设江苏高质量发展中部支点城市总体方案》等
信息来源:市政府 发布日期:2019-07-25 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,市长史立军主持召开市政府常务会议,讨论《泰州建设江苏高质量发展中部支点城市总体方案》等。会议强调,各地各部门要在市委统一领导下,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,更好更快地推进江苏高质量发展中部支点城市建设。

《总体方案》明确,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入落实国家“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角一体化发展等重大战略部署,发挥区位优势,提升战略定位,聚焦绿色转型,致力打造江苏高质量发展中部支点城市,为全省高质量发展走在全国前列争作贡献。

会议指出,建设江苏高质量发展中部支点城市,是省委赋予我们的重要使命和重大任务。各地各部门要咬定目标,勇于担当,项目化推进各项重点工作,扎实推进江苏高质量发展中部支点城市建设,确保各项重点任务顺利完成。

从现在起至2021年6月底,我市将实施“城建惠民”两年行动计划。会议审议通过这一行动计划,明确了环境卫生治脏、市容市貌治乱、道路通行治堵、生态环境治污、城市功能提升、市民文明素质提升六个专项行动27项重点任务。会议指出,两年行动计划结合民生现实需求,解决的是群众身边的事、最关心的事,与群众生活息息相关。各部门要坚持务实管用,加强协调配合,狠抓任务落实,建立长效机制,以实实在在的成效切实提升群众获得感和幸福感。

会议研究了《关于进一步加强城市地下管线质量管理的意见》。会议强调,管线工程是城市的良心工程,地下管线质量安全是一条底线,来不得半点马虎。要运用科学有效的手段,坚持严管重罚、不留盲点,绝不让一个不合格管材埋入地下。要加大检查抽查力度,坚决把“害群之马”清出泰州市场,坚决查处劣迹斑斑、心存侥幸不收敛的违法违规行为,全力以赴确保工程质量安全可靠。

会议审议了《关于进一步加强市政府投资项目招标投标管理工作的意见》等四个文件。会议指出,要加强分析研判,继续完善制度体系,健全长效机制,严厉打击招投标违法行为,营造良好的市场秩序。各行业主管部门要以高度负责的精神,积极履职尽责,切实加强招投标全过程监管,促进招投标市场规范有序发展。

会议还原则通过关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案、市区城市基础设施配套费征收管理办法等,听取了姜堰南绕城快速化改造工程PPP实施方案情况汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统