当前位置:
首页
>资金信息>专项资金
索 引 号 01441649/2019-06902 分 类 专项资金 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2019-07-29
文 号 泰财社〔2019〕33号 时 效
市财政局 市住房城乡建设局关于下达2019年泰州市区农村危房改造中央补助资金的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2019-07-29 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区、高港区、姜堰区财政局、住房和城乡建设局:

根据省财政厅、省住房城乡建设厅《关于下达2019年农村危房改造中央补助资金的通知》(苏财社〔2019〕36号)精神,结合各区实际情况,现将2019年泰州市区农村危房改造中央补助资金下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、此次下达的补助资金通过2019年市与区财政体制结算办理,列“住房保障共同财政事权”结算科目,支出列2019年政府收支分类科目第221类“住房保障支出”科目。补助资金专项用于列入2019年农村危房改造计划的低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭,对照补助标准(新建翻建2万元/户,维修加固0.9万元/户),中央和省补助资金不足部分,由各区财政予以补足。建档立卡贫困户及各区自行改造户的补助资金由各区财政给予补助,不在此次下达资金补助范围内。各区财政要按每户不低于100元的标准安排危房鉴定、农户纸质档案、信息系统管理等项目成本支出经费。

二、各有关区住房城乡建设部门要根据项目建设和竣工验收等情况,确定补助对象名单和补助金额,经同级财政部门审核后,通过财政涉农补助资金“一卡通”及时将补助资金发放到农户。各有关部门要密切合作,加快项目实施和资金支出执行进度,提高资金使用效益,切实做好农村危房改造工作。

三、补助资金实行专项管理、专账核算、专款专用,不得在危房改造专项资金中提取经费用于与农村危房改造无关的支出,严禁截留、挤占和挪用。

 

附件:2019年泰州市区农村危房改造中央补助资金分配表

 泰州市2019年农村危房改造中央补助资金分配表.docx

 

泰州市财政局          泰州市住房和城乡建设局        

2019年6月18日     

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统