当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07035 分 类 部门文件 财政、金融、审计,农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-08-10
文 号 泰农办[2019]27号 时 效
泰州市农业农村局关于调度2019年市级财政专项资金项目草案的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-10 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局、农业开发区农业局,有关单位:

近年来,市委、市政府高度重视泰州国家农业可持续发展试验示范区及城北生态经济带建设。继2018年安排专项资金支持城北生态经济带建设后,2019年对可持续发展试验示范区和城北生态经济带建设都安排了专项资金支持。为推动专项资金使用,现就调度市级财政专项资金项目草案有关事项通知如下:

一、调度目的

本次调度项目草案的目的主要是为今年市级财政专项资金支持项目提供项目来源,并供下一步筛选立项使用。

二、支持范围

市级财政专项资金主要用于支持优势主导产业发展、园区示范引领功能集聚、绿色有机农产品生产、农药化肥减量增效、畜禽养殖污染治理、农村人居环境整治、农产品精深加工、农业产业融合发展等方面。特色田园乡村建设项目不在此次项目调度范围内。

三、项目要求

调度的项目主体应具有迫切的投资意向、项目建设急需财政资金支持,且不长时期内即可组织实施,项目投资主体不限,原则上总投资应在500万元以上,且体现下列要求之一:

1.聚焦示范引领。项目建设要围绕主导产业引领、功能集聚引领、绿色发展引领、产业融合引领等方面,着力培育我市农业农村发展的各类先进典型,打造一批展示我市农业农村的精品窗口和特色亮点。

2.聚焦绿色发展。项目建设要围绕农业绿色技术推广应用、农业面源污染治理、农业农村生态环境改善等方面,着力绘浓我市绿色发展的底色,彰显我市国家首批农业绿色发展先行区建设以及生态经济建设的成效。

3.聚焦产业融合。项目建设要围绕一二三产业融合发展,加强农业产业化联合体培育,着力提升农产品品牌形象和附加值,促进农业增效、农民增收和农村发展,推动农业更强、农民更富、农村更美。

4.聚焦配套支撑。项目建设要围绕产业发展必须的基础设施提升、农村人居环境改善必须的制约瓶颈破除、绿色发展必须的关键技术集成等方面,强化配套设施建设,着力提升物质装备和基础设施建设水平。

四、其他事项

请各地高度重视此次项目草案调度工作,认真组织编排相关项目,并于7月11日前将项目草案报表(附件)报市农业农村局发展规划处。联系人:华松;联系电话:15850871945;邮箱:81831205@qq.com。

 

附件:2019年市级财政专项资金项目草案汇总表

 

 

 

泰州市农业农村局

2019年7月4日

泰农办〔2019〕27号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统