当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07051 分 类 部门文件 民政、扶贫、减灾 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-08-10
文 号 泰扶办[2019]15号 时 效
关于全面梳理和进一步落实建档立卡低收入农户帮扶措施的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-10 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

 各市(区)政府扶贫办、民政局,医药高新区扶贫办、民政局:

根据市委市政府“今年基本完成脱贫任务”的工作目标和全市脱贫工作督查推进会议要求,现就全面梳理和进一步落实相关农户帮扶措施通知如下:

一、全面排查和摸清工作底数。按照前期市扶贫办统一

组织的健全完善建档立卡对象要求,在进行全面核实的基础上,准确界定各收入层次对象,确保一户不漏。对照最新建档立卡数据,充分利用国扶系统数据清洗契机,及时部署国扶系统和阳光系统同步修改工作,确保我市阳光扶贫系统、国扶系统数据与纸质档案数据基本保持一致。阳光扶贫系统与国扶系统修改时限一致,截止至7月31日止。

二、逐户对照和落实帮扶措施。在对象识别精准的基础

上,按照9月底前“全市6000元以下低收入人口要实现全面脱贫、年底前6000-7000元低收入人口基本脱贫”的要求,扶贫和民政等部门要对帮扶措施和收入状况进行逐户过堂。通过“倒轧账”,确保收入到期达标。原帮扶措施不能实现预期脱贫目标的,要坚持多策并举、综合施策,及时调整帮扶措施。对符合条件又确实不能如期脱贫的,要采取低保政策或财政常态化帮扶措施兜底。低保保障标准调整后,要根据低收入农户收入状况,及时调整补差标准。

三、工作要求。各地逐户帮扶措施和预计收入报表请于

8月15日前报市政府扶贫办备案。9月份,市政府扶贫办将会同市民政局组织低收入农户脱贫措施和收入状况核查,核查结果纳入年终考核。

特此通知。

 

附件:泰州市建档立卡低收入农户帮扶措施和预计收入报表

         

 

 

     泰州市政府扶贫工作办公室        泰州市民政局

                                     2019年7月12日

泰扶办〔2019〕15号.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统