当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07052 分 类 部门文件 民政、扶贫、减灾 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-08-10
文 号 泰扶办[2019]16号 时 效
关于建立脱贫攻坚信息报送工作制度的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-08-10 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)扶贫办:

为进一步加强我市脱贫攻坚领域宣传报道力度,丰富《泰州扶贫》内容,营造全市共抓扶贫的良好氛围,经研究,决定建立脱贫攻坚信息报送工作制度。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

1、本市(区)推进落实脱贫攻坚工作动态、创新做法、经验、典型人物和事迹信息;

2、本市(区)经济薄弱村和贫困户脱贫的典型案例信息;

3、落实市级脱贫攻坚重大工作部署的贯彻举措信息;

4、有关脱贫攻坚战的调研文章;

5、其他与脱贫攻坚有关联的信息等;

二、相关要求

各市(区)要高度重视信息报送工作,确定专门的同志负责信息报送工作,具体负责脱贫攻坚信息的收集、整理、撰写和上报工作。

1、注重信息质量。要严把信息报送质量关,报送的信息要实事求是、主题突出、文字精炼。除调研文章外,其余信息尽量保持在一张纸的范围内。

2、注重信息时效。要密切关注各地党委、政府和其他有关部门推进脱贫攻坚的最新动态,做到第一时间报送相关信息,确保信息报送的时效性。

3、注重信息特色。要立足工作实际,突出地方特色,紧紧围绕脱贫攻坚这一主线,关注创新工作举措,总结特色经验做法,报送“有新意、有分量、有亮点”的信息。

4、确保信息数量。各市(区)每个月报送信息数量不得少于3条,从本文下发起,各地信息报送的数量及质量情况将纳入年度考核。

 

信息报送邮箱:tzsfpb@126.com。

 

                       泰州市政府扶贫办

                        2019年7月17日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统