当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 60873439/2019-07059 分 类 部门文件 其他 通知
发布机构 市烟草专卖局 发文日期 2019-07-31
文 号 时 效
江苏省烟草公司泰州市公司关于印发违规经营客户货源停供、减供实施细则(试行)的通知
信息来源:市烟草专卖局 发布日期:2019-08-12 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)局(分公司),市局(公司)专卖处、营销中心:

为进一步营造健康有序的卷烟市场环境,规范卷烟零售客户经营行为,促进卷烟资源配置更趋高效合理,现制定《违规经营客户货源停供、减供实施细则(试行)》并印发给你们,请严格遵照执行,同时组织人员面向全市零售客户做好宣传解释工作。

 

江苏省烟草公司泰州市公司

2019年7月31日

(主动公开)

 

江苏省烟草公司泰州市公司

关于违规经营客户货源停供、减供实施细则

(试行)

 

第一条 为进一步营造健康有序的卷烟市场环境,规范卷烟零售客户经营行为,促进卷烟资源配置更趋高效合理,根据省公司《关于启用省级卷烟营销子系统货源投放模块停供减供功能的通知》要求,结合泰州市卷烟市场实际情况,特制定本实施细则。

第二条 本实施细则所指违规客户,是指发生真烟异常流动、不按规定销售高价位卷烟及其他违规经营行为的客户。

第三条 对违规经营客户实施货源停供和货源减供两种处理措施。

第四条 以国家局内管系统发布的、市局网站内管部门网上通报的外流信息,或专卖部门查处的案件为认定依据,对发生真烟异常流动的客户进行货源停供或减供处理。

第五条 根据《江苏省烟草专卖局办公室关于印发进一步加强“天价烟”治理和促进卷烟公平投放的“十二条措施”的通知》要求,以各单位客户经理、专卖稽查员及公司其他人员通过日常走访或暗访收集的照片、客户销售发票、零售终端管理系统数据或他人举报信息为依据,经查实认定后,对不按规定销售高价位卷烟及存在其他违规经营的客户进行货源停供或减供处理。

第六条 对发生上述违规行为的客户,市公司卷烟营销中心应在收到认定依据后的下一个供货周期起,对客户进行货源停供、减供处理。

第七条 对真品卷烟发生异常流动客户的货源停供、减供标准:

(一)单次被查获的外流卷烟单一品规数量5条(含)以上10条以下的,按该品规可供货源减供或停供1次;(涉及品规可供货源数量≥5条的,减供50%;可供货源数量<5条的,作停供处理。)

(二)单次被查获的外流卷烟单一品规数量10条(含)以上20条以下的,按该品规可供货源连续减供或停供2次;(涉及品规可供货源数量≥5条的,减供50%;可供货源数量<5条的,作停供处理。)

(三)单次被查获的外流卷烟单一品规数量20条(含)以上,按该品规可供货源连续停供3次;

(四)客户一个自然年内累计发生卷烟外流3次(含)以上或外流卷烟总量达到50条(含)以上的,视为情节严重,按全品规可供货源连续停供4个供货周期处理。

第八条 对不按规定销售高价位卷烟及涉及其他违规经营行为客户的货源停供、减供标准:

(一)零售客户存在超过1000元/条(100元/包)的销售卷烟情形的,对涉及的高价位品规连续停供半年(24个供货周期)。

(二)零售客户一个自然年内被检查发现高价位卷烟价格警示标识缺失、标价签缺失或没有单包出样(或注明售罄标识)2次(含)以上,或拒绝配合烟草公司工作人员现场整改的,对涉及的高价位品规连续停供一个季度(12个供货周期)。

(三)对零售客户店面有卷烟批发、卷烟回收及类似内容标识的,自发现之日起限一个月内整改到位,否则对其按全品规可供货源作停供处理,待整改到位后恢复供货。

(四)其他违反烟草公司有关规定的行为,视情节轻重及现场核实情况,对相关零售客户予以不同程度的减供、停供处理。

第九条 严格审批处理程序。

(一)涉及真品卷烟异常流动情形的,由泰州市局专卖处综合室依据相关案件认定结果,填写《违规经营客户停供/减供审批表》(附件),经综合室负责人签字审核,专卖处负责人签字审批,报送市公司卷烟营销中心确认备案后,由市公司卷烟营销中心执行。

(二)涉及不按规定销售高价位卷烟及其他违规经营行为情形的,由市公司本级客户服务部、各分公司客服科、各市(区)局专卖稽查大队提供认定依据,填写《违规经营客户停供/减供审批表》(附件),经客服科(部)、专卖稽查大队负责人签字审核,相关单位(部门)分管负责人签字审批,报送市公司卷烟营销中心确认备案后,由市公司卷烟营销中心执行。

第十条 本实施细则自发布之日起施行,由泰州市公司卷烟营销中心负责解释。

 

附件:泰州市烟草公司违规经营客户停供/减供审批表

 

附件:

                              泰州市烟草公司违规经营客户停供/减供审批表


 申请单位(部门):               


申请日期


客户代码



客户名称



经营地址



客户档级


客户业态


商圈类型



违规事由



认定依据及情况说明




停供/减供措施



客服科(部)/专卖大队(综合室)审核意见



单位(部门)分管负责人审批意见



营销中心

备案意见












注:1、“认定依据”一栏,涉及真烟外流的,填写内管系统案件编号及外流情况明细(具体品规、数量);涉及不按规定销售高价位卷烟方面的,提交现场图片、销售发票图片、终端系统销售界面图片或相关佐证材料、说明;如该客户在一个自然年内已有违规行为,存在被停供/减供记录的,一并予以说明。2、审核、审批意见按照条线主管原则,由申请单位(部门)条线的相关负责人填写。

 

分送: 市局(公司)各领导

泰州市烟草专卖局办公室   

2019年8月12日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统