当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441635/2019-07061 分 类 部门文件 综合政务,其他 通知
发布机构 市事管局 发文日期 2019-08-12
文 号 时 效
关于明察暗访市级公共机构节能工作的通知
信息来源:市事管局 发布日期:2019-08-12 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

市各部委办局、市各直属单位:

为切实加强用能管理,进一步巩固我市“十三五”公共机构节能工作成果,确保我市2019年公共机构节能目标圆满完成,依据《公共机构节能条例》《江苏省公共机构节能管理办法》,决定对市级公共机构开展节能工作明察暗访。现将有关事项通知如下:

一、  检查时间

2019年8月至9月

二、 检查内容

是否严格落实国务院关于室内空调温度设定标准要求(不低于26℃)及是否有开空调开窗现象;是否设置计算机等用能设备节电、食堂节约粮食和文明用餐、公共用水区域节约用水等提醒标识;是否全部使用高效节能照明灯具和节水型生活用水器具;是否在自然光充足的情况下存在开灯现象;是否建立公共机构能源消耗统计台账,并有专人负责;有无其他浪费能源的情况等。

三、检查要求

夏季是用能高峰期,减少能源浪费尤为关键。各部门(单位)应充分认识节能工作的重要性,对照各自节能目标,认真开展自查,及时发现不足并整改,加强宣传教育和用能管理工作,强化内部考核督查,在工作人员中营造节能低碳的浓厚氛围,并将节能工作落实在实际效果上。

 

泰州市机关事务管理局  泰州市工业和信息化局

                                               2019年8月6日          

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统