当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441664/2019-07073 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市生态环境局 发文日期 2019-07-18
文 号 时 效
关于成立长江入河排污口排查整治试点推进工作组的通知
信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-08-13 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

靖江、泰兴、高港生态环境局、医药高新区分局,局机关有关处室、直属单位:

为打好长江保护修复攻坚战,全面实施“健康长江泰州行动”,切实开展好长江入河排污口排查整治试点工作,根据《市政府办公室关于印发泰州市长江入河排污口排查整治试点工作方案的通知》(泰政办发〔2019〕21号)要求,经研究,决定成立长江入河排污口排查整治试点推进工作组(以下简称“推进工作组”)。现将有关事项通知如下:

一、推进工作组成员及职责

(一)人员组成

组  长:钱  忠    局党组书记、局长

副组长:何如松    局党组副书记、副局长

        陈玉琴    局党组成员、副局长

        张建军    局党组成员、环境执法局局长

        王厚俊    省泰州环境监测中心主要负责人

成  员:冯  擎    环境执法局副局长

        郁桂林    水生态环境处副处长

        何  锋    科技与监测处副处长

        周俊鹏    宣传教育处处长

        陈小军    财务与审计处处长

        杨文武    省泰州环境监测中心分管负责人

        朱  靖    靖江生态环境局局长

        吴小平    泰兴生态环境局局长

        左祥生    高港生态环境局局长

        翁  伟    医药高新区分局局长

(二)主要职责

指导全市长江入河排污口排查整治试点开展,按期推进“查、测、溯、治”四项重点任务;研究决策重大事项,协调市发改委、财政局、工业和信息化局、自然资源规划局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局以及泰州海事局等相关部门,解决工作推进中的重大问题等。

环境执法局牵头负责试点的组织、调度、推进,参与现场排查、督查;水生态环境处负责指导入河排污口设置,参与现场排查、督查;科技与监测处负责统筹协调全市入河排污口监测工作,牵头监测方案制定,参与现场排查、督查;宣传教育处负责试点工作的宣传报道;财务与审计处负责保障试点工作的经费,积极申报环保资金、争取绿色金融支持;省泰州环境监测中心协助监测处牵头监测方案制定,必要时组织监测力量参与长江入河排污口监测。

二、办公室成员及职责

推进工作组下设办公室,负责日常工作开展。

(一)人员组成

主  任:张建军    环境执法局

副主任:冯  擎    环境执法局

成  员:李  峰    环境执法局现场一科

        冯海进    环境执法局现场二科

        王  浩    局水生态环境处

        何  艳    局科技与监测处

        王昌建    局宣传教育处

        姚  瑶    局财务与审计处

        申华杰    省泰州环境监测中心

        张群峰    靖江生态环境执法局

        吴新圣    泰兴生态环境执法局

        陈可海    高港生态环境执法局

        陆大明    医药高新区生态环境执法局

(二)主要职责

组织开展长江入河排污口排查整治试点工作,对试点工作实施统一调度。指导各市(区)制定具体实施方案,收集、整合长江入河排污口相关资料;配合生态环境部开展现场排查(二级排查)和重点攻坚(三级排查),建立长江入河排污口名录;统筹我市长江入河排污口监测工作;组织开展入河排污口溯源,制定分类整治方案,持续开展排污口整治;建立长江入河排污口电子档案,实施动态管理。

三、工作要求

(一)加强组织领导。相关市(区)生态环境局要成立相应的试点推进工作组,强化推动,层层压实责任,落实工作要求,形成工作合力,提高工作效率。推进工作组成员名单于6月15日前报市局推进工作组办公室。

(二)加强工作联动。按照统一部署,根据实际开展工作;加强与生态环境部相关司局(单位)、省生态环境厅的沟通,建立协同配合机制,共同推进试点工作。

(三)做好信息报送。做好试点工作的宣传,及时总结好的经验做法,向省厅官方网站、“两微”平台进行推送。

(四)严肃工作纪律。严格遵守工作纪律,严谨规范做好试点工作。勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、问题按期销号。试点工作中发现履职不力、进展迟缓、弄虚作假等问题突出的,采取通报批评、公开约谈等措施;情节严重的,按不同情形依法依规实行问责。对工作成效突出的,予以通报表扬。

 

泰州市生态环境局

2019年6月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统