索 引 号 01441636/2019-07093 分 类 市区改善民生实事项目进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2019-08-14
文 号 时 效
1—7月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:综合处 发布日期:2019-08-14 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

    1—7月份,各市区、市各有关部门(单位)紧紧围绕年初确定的目标任务,强化责任落实,加快项目推进,10大类21项民生实事项目总体进展情况良好。

    就业服务。市区组织公益性人力资源招聘214场次,培训城乡各类劳动者13733人,城镇新增就业35782人,开发就业见习岗位2320个。

    养老服务。出台《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》,政府补贴对象已开始接受上门服务;政府普惠对象养老服务方面,姜堰区、医药高新区已经确定购买服务提供商,海陵区、高港区正在组织购买服务招投工作。完成市区失能老人家庭照护培训项目招投标,正在开展报名工作。海陵区城南莲花日间照料中心和10个标准化社区居家养老服务中心已经建成,其他照料中心和居家养老服务中心正在施工。

    医疗救助。已将低收入家庭中的白血病和尿毒症患者参照单人户纳入低保范围,并审核通过107人。建档立卡低收入群众免费健康体检13152人。困难群众城乡居民医保大病保险起付线已降为5000元。长期护理保险制度已经确定业务承办机构,正在加快信息系统建设和相关制度建设。

    基础教育。头营幼儿园、许庄中心小学、大伦初中等9个新建、改扩建项目正在施工,朱庄中心小学附属幼儿园扩建工程正在开展前期工作。

    交通出行。江州路完成施工图报审,东进路正在开展设计单位招投标,城市主干道慢行系统准备重新编制方案设计。城东公交枢纽站完成施工现场清表、临时水电安装和临时设施搭建。采购公交车202辆,其中50辆公交车已办理车牌等相关手续,并上路运营。完成K6路新辟、302路公交线路优化和K3公交线路加密工作,其余公交线路正在有序推进。新增停车泊位1430个,三水湾、华丽等停车场建设项目正在有序推进。建成共享单车借还点430处,投放共享单车1000辆。

    食品卫生。完成食品安全监督抽检3471批次,组织“快速检”5260批次、“标准检”1418批次。创建省餐饮质量安全示范街(区)、示范店(食堂)初步遴选出示范街(区)4条、示范店(食堂)119家。

    饮水安全。二水厂、三水厂自来水深度处理项目正在进行桩基工程施工。

    绿化提档。4个游园完工,10个游园正在施工。4条道路绿带建设有序推进,其中春兰路绿带完成道路范围内绿化栽植;医药高新区祥泰路绿带完成中侧分带,两侧绿带正在进行管道施工;姜堰区东板桥—东海路老通扬运河慢行系统绿带完成西侧及中段挡土墙建设,部分游园步道正在进行基础施工;海军东路绿带完成施工图审查。

    宜居环境。新增污水管网21.8公里。海陵区金通梅园一期、高港区通扬新村、姜堰区书香院等8处小区雨污分流改造项目竣工,汇景苑、春江小区、五星花苑等22处正在施工,其余16处正在开展前期工作。黑臭水体整治方面,海陵区森园河完成清淤,九里沟正在清淤,王庄河完成招标准备进场施工;姜堰区三水河正在施工。30个老旧小区微整治完成招投标。

    公共服务。网上公安为民服务工程完成统一应用入口、统一用户中心、信息发布平台和视频报案投案、重点运输企业源头监管等8个服务应用项目,进入上线测试阶段。新(改)建公厕、改建垃圾中转站、新增垃圾分类小区等项目正在开展前期工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统