当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441658/2019-07019 分 类 部门文件 卫计、妇女儿童 通知
发布机构 市卫生健康委员会 发文日期 2019-08-09
文 号 泰卫健办〔2019〕11号 时 效
泰州市卫生健康委员会关于做好2019年医师节活动工作的通知
信息来源:卫健委 发布日期:2019-08-09 11:20 浏览次数: 字体:[ ]


各市(区)卫生健康委,泰州医药高新区卫生局,委各直属单位:

2019年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”,为做好今年医师节相关工作,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

在新中国成立70周年之际,组织做好中国医师节有关活动,对于大力宣传医务人员敬业精神、团结凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献,具有重要意义。各市(区)卫生健康行政部门、各级各类医疗卫生机构要提高思想认识,加强组织领导,立足自身实际,开展形式多样的活动,在全社会营造尊医重卫良好氛围。

二、精心组织各项活动

1.广泛开展学习讨论。各市(区)卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构要深刻学习领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展学习研讨,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,引导广大医务人员切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为深化医药卫生体制改革、推动卫生健康事业发展做出更大贡献。

2.宣传展示良好形象。各市(区)卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构各要组织多种形式的宣传活动,突出主题,全面展示新中国成立以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以医师为代表的广大医务工作者为增进人民健康福祉做出的卓越贡献,号召全社会共同支持和参与卫生健康事业,为实施健康中国战略、建设健康泰州汇聚磅礴之力。

3.走访慰问医务人员。各市(区)卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构要切实关心爱护医务人员,通过开展跟班就医体验、召开医务人员座谈会、看望慰问医务工作者等活动,听取医务人员意见建议,帮助他们解决工作生活中遇到的难题,重点走访慰问乡村医生、离退休老医生、有生活困难的医生、援疆援藏、援外医务人员及家属、因公殉职的医务人员家属。

4.推动各项惠医政策落地。各市(区)卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构要协同相关部门,切实推动各项惠医举措的贯彻落实,不断改善医师工作条件、提高医师地位、保障医师待遇、维护医师权益,全力以赴解决好医师的后顾之忧,充分调动医务人员积极性。

5.表彰奖励先进典型。各市(区)卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构要深入挖掘宣传优秀医师典型,特别是在扎根基层、援疆援藏、突发公共卫生事件应急等工作中做出突出贡献的医师团队和个人,根据实际情况,表扬奖励一批优秀医师代表,弘扬崇高医德医风,展现可歌可泣、可敬可爱的良好形象。

三、扎实做好组织保障

中国医师节活动期间,市卫生健康委将会同市委宣传部等部门组织“泰州市百名医德楷模”评选、表彰活动,拍摄优秀医务人员宣传片、举办优秀医务人员事迹报告会、开展走访慰问等活动。各市(区)卫生健康行政部门要主动将中国医师节重大活动安排向同级党委、政府报告,加强与有关部门的沟通协调,争取有关方面的大力支持。

请各市(区)卫生健康委、泰州医药高新区卫生局、委各直属单位将医师节活动组织实施情况于8月20日前报市卫生健康委医政医管处。

 

                                                                              泰州市卫生健康委员会

                                                                                    2019年8月8日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统