当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441689/2019-07583 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2019-09-26
文 号 时 效
关于印发市城管局2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2019-09-26 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

机关各处室、各直属事业单位,各区城管局、医药高新区综合执法局:

为切实做好2019年“双随机、一公开”工作,强化事中事后监管,进一步落实效能监察、优化营商环境,根据泰州市市场监管领域事中事后监管工作领导小组联络员会议精神和《关于印发市城管局双随机抽查机制加强事中事后监管实施细则的通知》(泰城管发〔2019〕83号)的要求,特制定市城管局2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划,内容如下:

一、抽查事项

1.对城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输企业的检查

2.对城市生活垃圾经营性处置企业的检查

3.对城市建筑垃圾处置企业的检查

4.对户外广告设置企业的检查

二、抽查频次和时间

一年两次,于2019年11月15日前完成。具体时间由相关业务处室(单位)、各区局自行确定。

对涉及安全和民生的重点监管领域,以及投诉举报多、有严重违法违规记录等情况的监管对象,可适当增加随机抽查次数。

三、抽查对象和比例

被抽查对象名单由相关业务处室(单位)、各区局从监管对象名录库中随机抽取。随机抽查对象比例应当不低于对应事项被监管对象的5%。

监管对象名录库由相关业务处室(单位)、各区局按照全面覆盖、动态管理的原则分别建立。

四、检查组人员组成

检查人员名单由相关业务处室(单位)、各区局从执法检查人员名录库中随机抽取。被抽取的执法检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取执法检查人员。每次执法检查抽取的检查人员不得少于2人。

执法检查人员名录库由局政策法规处、各区局按照全面覆盖、动态管理的原则分别建立。

五、抽查结果的公示

具体实施“双随机”抽查工作的业务处室(单位)、各区局,应当在每次实施随机抽查活动结束后的10个工作日内,将抽查结果公示表(见附件1)报局政策法规处汇总,由局政策法规处统一在局门户网站公示。检查内容复杂的,最多不得超过20个工作日。给予行政处罚的,应当按照“双公示”工作要求予以公开。

六、相关要求

1.机关相关处室(单位)、各区局在实施“双随机”抽查工作过程中要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力,做到公正、文明执法。

2.机关相关处室(单位)、各区局要进一步增强责任意识,明确专人负责,切实履行法定监管职责。同时要根据随机抽查内容建立检查台账,妥善保管,便于查阅。

3.各区局在执行市级抽查计划的同时,应当结合工作实际制定本部门的年度抽查计划,抽查计划应于2019年9月15日前报市局备案。

 

附件:市城管局“双随机、一公开”抽查结果公示表

 

 

                                                    泰州市城市管理局

                                                      2019年8月20日

 

附件

市城管局“双随机、一公开”抽查结果公示表

 

序号

被检查对象

执法人员

检查时间

抽查结果

备注































 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统