当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441689/2019-07584 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2019-09-26
文 号 时 效
市城管局关于严禁非生活垃圾混入生活垃圾焚烧发电厂处置的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2019-09-26 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

各区城管局、医药高新区综合执法局、市环卫处:

近期,在运往泰州市生活垃圾焚烧发电厂和盱眙圣元环保的生活垃圾里发现有非生活垃圾混入,造成生活垃圾焚烧发电厂炉膛结焦和出渣机等设备设施堵塞。为了确保生活垃圾焚烧发电厂和外运生活垃圾处置工作的正常运行,现就严禁非生活垃圾混入生活垃圾焚烧发电厂处置通知如下:

一、各区城管局和市环卫处禁止建筑垃圾、一般工业固废、危废等混入生活垃圾运往生活垃圾焚烧发电厂进行处置,一经发现将追究各区城管局和市环卫处责任。

二、各区城管局和市环卫处在中转站将收集的垃圾实行分类,避免出现非生活垃圾混入生活垃圾处置问题再次发生。

三、生活垃圾焚烧发电厂将安排专人进行卸料检查,发现有非生活垃圾混入生活垃圾车辆,立即停止卸料,并暂停此车辆牌号的运输资格。

四、各区城管局和市环卫处要高度重视,严禁非生活垃圾混入生活垃圾焚烧发电厂处置工作将列入各区城管局和市环卫处年度绩效考核。

 

                                                         泰州市城市管理局

                                                           2019年8月22日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统