当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441635/2019-07600 分 类 部门文件 综合政务,其他 通报
发布机构 市事管局 发文日期 2019-09-27
文 号 时 效
泰州市机关管理局泰州市工信局关于市级公共机构节能工作检查情况的通报
信息来源:市事管局 发布日期:2019-09-27 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

市级机关各部门(单位):

为认真贯彻落实《公共机构节能条例》《江苏省公共机构节能管理办法》,提高市级公共机构能源利用效率,2019年8月7日至9月17日期间,市机关事务管理局会同市工信局对部分市级公共机构节能工作情况进行了明察暗访。现将有关情况通报如下:

本次专项检查通过现场查看和现场测温的方式,共检查22个公共机构。就总体情况看,绝大多数单位能够认真执行各项节能规定,开展节能宣传,加强用能管理,减少能源浪费,发挥公共机构在全社会节能中的示范带动作用。市史志办、公积金中心扎实抓好节能宣传工作,在电源开关、卫生间、空调等部位张贴节能温馨小提示;宣传部、发改委、政法委、机关工委工作人员有较强的节约意识,在温度较高的情况下,或用风扇代替空调纳凉,或利用自然条件开窗通风消暑。检查中也发现,极少数单位的个别办公室,有开窗开空调的现象,不符合相关规定。

希望各部门(单位)要严格按照《公共机构节能条例》《江苏省公共机构节能管理办法》关于室内空调温度控制的规定,夏季不低于26℃,冬季不得高于20℃,非空调采暖季节应充分利用自然通风,严格控制室内大功率电器的使用,进一步加大对公共机构节能工作的重视力度,切实增强做好节能工作的责任感和紧迫感,加强内部教育和考核,建立健全长效管理机制,确保各项节能措施落实到位,为我市节能减排工作做出示范和表率。

 

 

              泰州市工业和信息化局        泰州市机关事务管理局

                                                                                                                                                          2019年9月26日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统