当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441649/2019-07326 分 类 部门文件 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2019-09-05
文 号 泰财社(2016)34号 时 效
市财政局 市民政局关于下拨2016年上半年城乡居民最低生活保障市补资金的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2019-09-05 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

    各市区民政局(社会事业局)、财政局:

 为切实解决好市区困难群众基本生活,使所有符合条件的城乡贫困居民及时享受到政府救助,现下达你区2016年上半年城乡居民最低生活保障补助资金          万元,其中:城市居民最低生活保障补助资金          万元,该项资金列你区2016年“2081901-城市最低生活保障金支出”政府收支科目;农村居民最低生活保障补助资金          万元,该项资金列你区2016年“2081902-农村最低生活保障金支出”政府收支科目。

该补助资金是市政府安排用于城乡居民最低生活保障的专项资金,各区要切实加强管理,不断提高资金使用的规范性、安全性和有效性,做到专款专用,不得以任何理由挤占、挪用和截留,也不得用于平衡财政预算。要按照《江苏省社会救助办法》(省政府第99号令)、《江苏省居民最低生活保障工作规程》(苏民规〔2012〕2号、苏财社〔2012〕245号)要求,强化责任主体意识,进一步加大资金投入,加强动态管理,既要做到应保尽保,又要防止盲目扩面、非保得保。

接此通知后,各区要尽快将补助资金分配拨付到位,并于2016年6月30日前将资金分配使用情况报市民政局、财政局。市民政局、财政局将跟踪检查资金使用情况。

 

附件:2016年上半年城乡低保市补资金分配表

 

 

 

                                       泰州市财政局          泰州市民政局

                                                 2016年5月18日

 34.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统