当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07438 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-09-06
文 号 泰农办〔2019〕43号 时 效
关于进一步做好2019年全市农业招商引资工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-06 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局:

七月下旬,我局组织对各地上半年农业招商引资项目进行了专题调研,从调研情况看,各地基本按序时进度完成年初下达的农业招商引资目标任务,全市农业利用三资总额、招引规模项目个数分别完成年度目标任务的51.05%、50.57%,但调研中也发现存在一些问题:部分市区农业利用三资总额和招引规模项目个数未能达到序时进度,农业招引项目质态不高,特别是农业重大项目招引数量偏少,个别市区未能提供招商引资项目档案资料。为进一步做好下半年农业招商引资工作,全面完成年初下达的农业招商引资工作年度目标考核任务,现将有关要求通知如下:

1、各地要对照年度目标任务找差距,进一步明确各级主体责任,要通过现场核查、定期通报和交流汇报等方式督查招商引资项目进展情况,同时要强化各项措施落实,确保完成年初下达各地年度农业招商引资工作目标任务。

2、各地要借助第二十一届(2019)江苏农业国际合作洽谈会、第十七届江苏名特优农产品(上海)交易会等一系列活动加大招商力度,力争引进一批投资规模大、产业链条长的重大项目,同时要充分利用各地农业园区、省级农产品生产加工集中区等园区载体积极策划农业招商活动,突出主导产业,招引高端项目。

3、各地要强化农业招商后续服务与跟踪管理。进一步强化“后招商”的观念和意识,加强对建成项目和正在建设项目的后续管理与服务,吸引投资方追加投资,实现滚动发展,增强农业项目吸引力。

同时各地要及时做好有关材料报送和建立招引项目档案工作。各地要落实专人负责农业招商引资考核相关材料报送工作,以书面和电子文档形式于9月25日、12月25日前将招引项目统计结果上报市农业农村局,并按照《2019年泰州市农业招商引资工作考核办法》(泰农〔2019〕33号)有关要求建立招商引资项目档案资料。

 

泰州市农业农村局

                            2019年8月28日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统