当前位置:
首页
>政策文件>部门文件
索 引 号 01441643/2019-07442 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-09-06
文 号 泰农计〔2019〕12号 时 效
泰州市农业农村局 泰州市财政局关于做好2019年重大动物疫病强制免疫 “先打后补”工作的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2019-09-06 17:35 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局、财政局,医药高新区农工办,农业开发区农业局:

2018年,我市各地农财两部门通过宣传培训、组织申报、强化监管、资料审核、现场核实、汇总公示、资金发放等措施,全面推行重大动物疫病强制免疫“先打后补”(以下简称“先打后补”)工作,取得了显著成效。根据省农业农村厅有关“先打后补”工作的要求,今年我市继续全面实施“先打后补”工作,现将有关要求明确如下:

一、实施病种。《泰州市2019年主要动物疫病免疫实施方案》和《泰州市2019年主要动物疫病免疫技术方案》中明确的五大强制免疫病种:高致病性禽流感(H5+H7)、口蹄疫(猪O型;羊O型;奶牛O型、A型)、小反刍兽疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病。

二、实施时间。按补助资金年度实施,各地自行安排,确保实施“先打后补”工作的连续性。

三、补助标准。2019年“先打后补”的补助标准,按照强制免疫技术方案和免疫程序要求,以及江苏省2019年强制免疫疫苗政府招标价格测算,按病种进行分类补助。自繁自养场为存栏生产母猪100头或生产母羊200头以上的规模养殖场,出栏的苗禽、仔猪、羔羊不予补助。生猪、羊、家禽等以实施期间的产地检疫电子出证数量为基数,奶牛以核定的存栏数量为基数,按疫苗损耗8%、家禽死亡率13%、猪死亡率3%、牛死亡率1%、羊死亡率2%测算,具体补助标准调整如下:

高致病性禽流感(H5+H7):蛋禽场的出栏蛋禽每羽1.15元;出栏蛋水禽每羽1.9元。肉禽场的出栏肉禽每羽0.2元;出栏肉水禽每羽0.4元。鹌鹑、鸽子养殖场参照肉禽标准补助。

口蹄疫:商品猪场的出栏生猪每头2.3元;自繁自养猪场的出栏生猪每头2.45元。奶牛场的存栏奶牛每头6.5元。商品羊场的出栏羊每头1.7元;自繁自养羊场的出栏羊每头2.4元。

小反刍兽疫:商品羊场的出栏羊每头0.6元;自繁自养羊场的出栏羊每头0.85元。

猪瘟:商品猪场的出栏生猪每头0.9元;自繁自养猪场的出栏生猪每头0.95元。

高致病性猪蓝耳病:商品猪场的出栏生猪每头1.4元;自繁自养猪场的出栏生猪每头1.5元。

四、其他要求。其他如企业申报条件、工作程序、工作职责、监管措施、养殖场义务以及申报、审核表格和记录等内容要求,仍按照《泰州市2018年重大动物疫病强制免疫“先打后补”工作实施方案》(泰农计〔2018〕6号)的相关要求执行。

请各地及时完善本地区“先打后补”工作实施方案,继续稳步推进实施,并在年底完成补助资金发放后,将本辖区“先打后补”工作实施情况,形成书面报告(包括工作经验、成效、存在问题、建议或意见),附农业和财政部门盖章的《泰州市强制免疫“先打后补”补助资金汇总表》,报泰州市动物疫病预防控制中心备案。

联系人:孙军华,联系电话:86893993。

 

泰州市农业农村局          泰州市财政局

2019年8月15日

泰农计〔2019〕12号.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统