索 引 号 01441635/2020-00125 分 类 部门文件 综合政务,其他 通知
发布机构 市事管局 发文日期 2020-01-15
文 号 时 效
泰州市机关事务管理局关于启用泰州市市级机关大院人员和车辆识别系统的通知
信息来源:市事管局 发布日期:2020-01-15 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

市级机关各部门、市各有关单位:

为加强泰州市市级机关大院(以下简称大院)安全保卫管理,维护机关正常办公秩序,提升机关安保智能化水平和管理效率,根据安保有关法律法规和规范要求,大院建设了人员和车辆出入智能识别系统。经请示市领导同意,决定自2020年1月2日起大院启用人员和车辆出入识别系统。现就有关事项通知如下:

一、人员出入识别系统手续办理

1. 办理范围

(1)驻大院内市级机关部门单位工作人员;

(2)驻大院外市级机关部门经常来大院办事的在编人员。

2. 办理手续

(1)填写《泰州市市级机关大院人员通行注册登记申请表》(详见附件1),单位主要领导签字,加盖单位公章;有关填表要求详见附件1。

(2)提供申请人本人近期上半身电子照片(样式详见附件2),照片格式为jpg,命名规则:姓名_身份证号.jpg,人脸需要露出眉毛、眼睛,单张照片100—200KB。

(3)如需采集人脸图像,请至大院主楼北门厅“智慧后勤e站”。

3. 有关事项说明

(1)集中办理时间:2020年1月6日—2月28日。

(2)办理要求。以单位集中统一办理报送为主,各单位对申办者要严格把关,严禁弄虚作假,一经发现将取消授权。

(3)材料报送。各单位报送《泰州市市级机关大院人员通行注册登记申请表》纸质汇总表和电子汇总表各1份,同时报送申请人员的电子照片,电子照片以各单位集中打包报送。电子材料报送邮箱:3123534171@qq.com。

二、车辆出入识别系统手续办理

1. 办理范围和数量

(1)驻大院内市级机关部门单位公务用车按实办理;

(2)驻大院外市级机关部门、市直单位公务用车按实办理;

(3)驻泰垂直管理单位、部省属企业、市委市政府发文企业、大专院校和在泰部队公务用车办理3辆;

(4)驻大院内市级机关部门单位工作人员私家车每人办理1辆;

(5)驻大院外市级机关部门、市直单位私家车按在职领导数办理;

(6)驻大院外市级机关部门、市直单位经常来大院办事的办公室工作人员私家车每单位办理2辆;

(7)驻泰垂直管理单位、部省属企业、市委市政府发文企业、大专院校和在泰部队私家车按在职领导数办理。

(8)与大院联系紧密和服务的单位每单位办理1辆。

2. 办理手续

(1)办理公务用车申请手续的,填写《泰州市市级机关大院汽车通行注册登记申请表(公务用车)》(详见附件3),单位主要领导签字,加盖单位公章,同时提供机动车行驶证复印件。

(2)办理私家车申请手续的,填写《泰州市市级机关大院汽车通行注册登记申请表(私家车)》(详见附件4),单位主要领导签字,加盖单位公章,同时提供机动车行驶证和驾驶证复印件;如车辆所有人非申办者本人,须在《申请表》备注栏内说明关系;大院内市级机关部门挂职、借用人员办理的,须在《申请表》备注栏内说明挂职、借用时间。

3. 有关事项说明

(1)登记在市机关事务管理局名下的机关单位公务用车由机关事务管理局统一填报,其他机关单位不需要填报。

(2)其他市级机关、有关单位的公务用车由车辆所属单位按要求集中统一填报。

(3)机关单位人员的私家车已办理过市级机关汽车通行证的(2011年以后办理的),本单位在填报申请汇总表时,不再报送机动车行驶证和驾驶证复印件。

(4)机关单位新办理汽车通行注册登记申请手续的,按要求进行申报。

(5)集中办理时间:2020年1月6日—2月28日。

(6)办理方式。以单位集中办理统一报送为主,各单位对申办者要严格把关,严禁弄虚作假,一经发现将取消授权。

(7)材料报送。各单位在报送纸质申请汇总表时,需同时报送电子汇总表,《申请表》电子档可登录泰州市机关事务管理局网站,从网站首页“资料下载”区下载,填表要求详见表格内注明。电子汇总表报送邮箱:3123534171@qq.com。

三、识别系统启用时间

人员和车辆识别系统自2020年1月6日起开始启用。过渡期(三个月)内,原来办理的纸质版市级机关汽车通行证仍然有效,过渡期满后,市级机关汽车通行证停止使用。

联系地址:泰州市机关事务管理局安全保卫处(市级机关大院主楼127办公室);

联系人:王斌、王喆,联系电话:86886191。

 

 

附件:1.泰州市市级机关大院人员通行注册登记申请表

     2.申请人需提供的电子照片样式及命名规则

     3.泰州市市级机关大院汽车通行注册登记申请表(公务用车)

      4.泰州市市级机关大院汽车通行注册登记申请表(私家车)

       5.泰州市市级机关大院车辆出入和停放管理规定

 

 

 

                                            泰州市机关事务管理局 

                                                                                                                  2020年1月3日



 

附件5

 

泰州市市级机关大院车辆出入和停放管理规定

 

为加强和规范市级机关大院车辆出入和停放管理,维护机关安全、有序和畅通的环境,保障机关正常办公秩序,依据安保有关法律法规和规范,结合机关大院实际,制定本规定。

一、车辆出入管理

1. 已登记注册的公务用车和私家车,经车牌识别后,免登记进入机关大院。

2. 未登记注册号牌的车辆,须接受门卫人员检查,履行登记手续后,方可进入机关大院。

3. 车辆进出机关大院应减速慢行,按交通标志的指示行驶。驾驶人员应遵守机关大院内各项交通警示,不抢道占道,不逆向行驶,不鸣喇叭,不随意停车下人、等人。

4. 举办活动、召开会议时未登记注册车辆需进入机关大院,请提前与机关事务管理局安全保卫处联系,以便安保人员及时做好车辆放行和引导。

5. 车辆不得将与工作无关人员带入机关大院,严禁车辆携带易燃易爆、有毒有害等危险物品。

6. 装有大件货物的车辆进入机关大院应在门卫接待室履行登记手续,经联系同意后放行。

二、车辆停放管理

1. 进入机关大院的车辆,要按照交通标志标识规定的区域或指定位置在划定的车位内有序停放,停放时保持车头方向一致,严禁跨线停车、线外停车,严禁在消防通道、交通干道、出入口、防火卷帘门下和人行道上停车。

2. 车辆通行大楼台阶通道时,应即停即走,不得在通道长时间停放、候人。

3. 机关大院主楼南广场区域上班期间禁止停放任何车辆。

4. 货车装卸货物过程中必须接受保安人员指挥,不得堵塞通道。

5. 驾驶员应加强安全防范,车内不存放贵重物品,停车后及时关锁门窗。停车时避免与其它车辆发生碰擦,如有碰擦,应主动与车主或现场保安人员联系,妥善处理。

三、车辆违规处理

车辆进入机关大院后,驾驶人员应自觉遵守机关大院管理规定,文明行驶,文明停车,服从保安人员的管理、引导和指挥。对不遵守停车和行驶管理规定、不配合工作、不服从指挥的,采取以下管理措施:

1. 对初次违反规定的车辆,安保人员现场给予劝告和纠正,拍照登记并张贴提示通知单。

2. 对第二次违反规定的车辆,安保人员将拍照取证并张贴警示通知单。

3. 对第三次违反规定的车辆,安保人员将拍照取证,由大院安全保卫部门给予违规车辆关闭授权、禁止入院。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统